中秋夜小学作文
年年中秋,今又中秋。
又是农历八月十五中秋节。爸爸、妈妈早就准备好了许多菜,还把奶奶从老家接了来一起过节。我们一边吃丰盛的中秋晚宴,一边说着高兴的事,充满了温馨欢乐的气氛。晚饭后,我们一边吃着月饼,一边赏月,奶奶还端出了一大盆煮熟了的菱角、花生、豆角、山芋,让大家品尝,妈妈说这是人们庆贺丰收的习俗。后来我提议我们全家再到公园去赏月,那里更有意思。
我们到了公园一看,简直是人山人海。人们三五成群,欢声笑语。只见树上挂着形态各异、五颜六色的灯笼。在灯光的照射下,树叶儿绿得透明,像晶莹的翡翠。一阵微风吹过,树枝儿随风飘荡,像可爱的小精灵们在翩翩起舞。四周弥漫着淡淡的沁人心脾的桂花的香味。我抬头望去,只见圆满的月亮好像一个晶莹的玉盘,悬挂在深蓝色的天幕之上。我想,善良美丽的嫦娥姐姐此时一定抱着玉兔,伫立在桂花树下,深情地遥望着人间。月儿升得更高了。皎洁的月光给大地披上了朦胧的白纱。原来,在公园里看月亮是最美的。
我喜欢中秋节,因为可以品尝到团圆的月饼;我喜欢中秋节,因为可以观赏到美丽的中秋月。我期待着下一个中秋节的到来。