描写小学秋天的作文
秋风起,白云飞,草木黄,雁南归。一落叶而知天下秋,秋天来了,天气凉了。
星期天,我漫步在唐延路旁《唐长安城遗址公园》里,从科技六路向北望去,笔直的园中大道旁,挺立着两排高大的银杏树,一个个都戴上了金黄色的帽子,好像雄伟整齐的士兵在欢迎远方来客。
微风吹,片片黄叶在林间飞舞,好像千姿百态的仙女,又好像翩翩起舞的金蝴蝶。有的在地上不停地飞舞着、旋转着、跳动着。时高时低,时快时慢。看着它们欢快的样子,是庆贺着它们落叶归根的喜悦,还是庆贺春种一粒粟,秋收万颗子的自豪和骄傲?
风停了,静静的。在暖暖的阳光照耀下,片片黄叶一闪一闪,好像节日的霓红灯,又好像团团小星星眨巴着小眼睛。黄叶无风自落,我站在树下,仰头望着慢慢地、轻轻地、不由自主地、无可奈何地飘落着的片片银杏叶。好像要离开大树妈妈的怀抱,依依不舍。
碧云天,黄叶地。我小心翼翼地、轻轻地踩着黄叶铺成的精美绝伦的地毯,看着片片黄叶紧紧依偎在树妈妈的根旁,好舒服,好安心。叶落归根,它们要化作春泥、化作肥料,感恩树妈妈!