雪后小学的作文
前天,鹅毛般的大雪从天而降,公园已经成了雪的天地,到了今天这雪还是没有融化。
有些雪落在了前面的草丛上。它们就像一个个毛绒球,而小草丛则是一顶绿帽子,毛绒球点缀着绿帽子,好看极了!远远看去,足足有二三十顶绿帽子呢!再看看旁边的大草坪,也顶着一层厚厚的雪,白雪下偶尔又探出一点绿来,就像大片大片的花纹。咦?竟有点像酸奶味冰激凌呢!
有些雪落在了湖中小船的顶棚上。小船五彩缤纷,顶上又盖着一层厚实的雪,就像戴着一个面具。眼下的湖中,便像是办起了一场舞会。小船们穿着绚丽的衣服,戴着纯一色的白色面具,在深冬的湖中狂欢。
有些雪落在湖边的小花上。原本黄色的小花,现在已经被厚厚的雪盖住了,似乎是雪花太心疼小花了,怕它们着凉了,就给它们制作了几顶漂亮的帽子和暖暖的衣裳。瞧,花儿们藏在雪衣里,显得更加娇柔了。
雪很美!公园也美!雪后的公园,更美!