我的婆婆是一位慈祥的老太太,她整天满脸微笑。瘦瘦的脸上布满皱纹。已前她的头发黑黑的,但是现在却全白了,可能是为我操了太多的心。
她生活非常简朴,但是对我却非常慷慨。每次我到婆婆家,她都会给我做好多可口的饭菜,吃得我路都走不动。有一次,我在她不知道的情况下去看望她,路上心想:我婆婆在吃什么好菜呢?当我来到婆婆家时,正巧她在吃午饭,我一看,惊呆了!我看到桌上都是蔬菜。我不解地问她:“婆婆,你怎么都吃蔬菜啊?为什么不吃点鱼啊,肉啊?我每次来,你还经常杀鸡给我吃。”婆婆微笑着回答:“我年纪大了,不喜欢吃荤菜了,还是觉得蔬菜可口。”我半信半疑。
妈妈看出了我的心思,在回家的路上,她摸着我的头对我说:“其实婆婆平时生活很简朴,从不舍得自己买好东西吃。只知道给我们买好东西。”
这就是我亲爱的婆婆,我长大一定要好好地报答她。