《穷人》续写小学生作文
桑娜与渔夫领养了女邻居西蒙的两个孩子之后,生活更艰苦了。每天,渔夫都要出门打足够的鱼回来;而桑娜便每天从早到晚照顾七个孩子的吃穿住行。虽然孩子们都很懂事,肯吃苦,很听话,但桑娜还是得日夜操劳,每天都累得力倦神疲。
就这样,日子一天一天地过去了,渔夫打的鱼越来越少了,他们一天一天地更穷了。终于,在一个寒冷交加的早晨,他们被迫将破房子卖掉,带着7个孩子四处流浪。
一日,他们来到了一个大城市里。天阴沉沉的,他们已经筋疲力尽,面黄肌瘦了。于是,他们便挨家挨户地行乞,可是,天意弄人,没有一个人为他们一家解囊相助,别人不是把他们踢出去,就是用冷水泼,真是惨不忍睹。就在这时,一个白发苍苍的老人一瘸一拐地走了过来,“好心人啊,施舍施舍吧,救救我这个可怜地老人吧!”桑娜不禁流起泪来。
她对渔夫说:“看这个老人饥饿无比的样子,把我们只剩下不多的米粒给他点儿吧!”
“这……这怎么行呢?我们已经没有什么饭吃了,怎么能给他呢?我们的七个孩子怎么办呢?”丈夫缓缓地说,看起来还不能决定。
“我们的孩子……”桑娜沉默了一阵子,不知道该怎么办好?但又不忍心看着老人可怜的样子,她转过头来,对老人说,“来吧,我们只有这点米和鱼了,你拿去吧!”老人连忙点头,连声道谢,就边吃东西边急匆匆地走了。
之后几天里,他们没有衣服穿,更加没有食物。他们想只要有食物,不管是什么,只要能吃,就已经满足了……但是,任然没有人肯帮助他们。就这样,他们一家人挨饿挨冻了三天三夜,终于在一个下雪的早晨,昏倒在地……
“……哦……”桑娜与渔夫醒了过来,映入眼帘的是那天向他们乞讨的那个老人和一个年轻力壮的小伙子。原来,老人是一位富翁,因为忙于生意,想找一个心地善良的管家。于是,便化装成穷人去行乞,结果便碰到了他们……
就这样,桑娜当上了富翁的管家,一家人过上了幸福无比的生活……他们的善良给他们带来了幸福。