陶艺小学作文
“耶,又去劳技中心喽!”我们兴高采烈地欢呼着,个个眉飞色舞,谈笑风生,盼望着早点到劳技中心去大显身手。
载着我们欢声笑语,载着我们满满祈盼的大巴终于驶进了劳技中心。当知道今天我们的课程是制作陶艺,我高兴的一蹦三尺高。老师发给每个同学一团陶泥,大家卷起衣袖拿着陶泥迫不及待的捏了起来,“哦,你看我做的怎么样啊?好看吗?”另一边又传来“你看我捏的多像花篮啊!”教室里顿时沸腾起来了。
“同学们静一静,今天我们来制作花瓶”老师做了一个‘停下’的手势,同学们顿时鸦雀无声。接着老师用陶泥给大家示范制作花瓶的全过程后。终于可以动手了,我先把陶泥捏成一个小球,再用大拇指在球的中心压进去,一个可爱的小碗就诞生了!我用大拇指和食指沿着‘小碗’边捏,捏着捏着小碗的边沿就变薄了,小碗就变成了一个雏形的小花瓶了。然后我把小花瓶翻了个顶朝天,在桌上小心翼翼敲了几下,花瓶的底就出现了,最后我把小花瓶精心的‘修理’了一番,在花瓶的四周雕上精美的图案。啊!一个精美漂亮的花瓶就出现在我的眼前了。
同学们也陆续完成了他们的得意作品,大家互相炫耀着,开心极了!
啊!真是一个既快乐又充实的一天,带着我们的佳作,恋恋不舍地离开了劳技中心。