春游小学作文
昨天,王老师带我们去柳树滩野炊了 。
大约走了二三十里路,我们才到达目的地,此时,以是中午十点多了。
一到这里,我们这个小组就开始做饭。她们先做,我来拌黄瓜。
过了一个小时左右,我们小组只有一道菜没做了,这道菜正好是我做——84苹果。这道菜是甜食,我只好先把锅洗干净,接着,我倒了一些油,又把苹果片倒进去炸,等它们软了之后,我就盛起来端上去,WHO知道,她们已经把菜干得差不多了,我做的84苹果刚端上去,立刻被一扫而空。
唉,点背不能怪社会,命苦不能怨政府啊!
我们吃完饭后,就去玩了。
好久没有回归大自然了,我们迫不及待地把鞋子、袜子脱掉,把脚伸进水里,冰冰的,凉凉的,好舒服。
我出了一个好主意:把脚放在水里不要动,让鱼来咬你,然后你就一下子把它捉住。大家听了,都说“好”,可是,结果却不如我们的愿望:
开始,水里的鱼有许多,可我们的脚一伸进去,鱼立刻就吓跑了,我们等了半天,身上被蚊子叮了一大堆疙瘩,连条鱼的影子也没有,我们试了很多方法,苦是没少受,但一条鱼也没有捉到,害得我成了“罪犯”,真是倒霉到家了!唉
忽然,我发现这里有一口井,我赶紧跑过去,喝了一口,爽!于是,我像哥伦布发现新大陆一样,叫大伙儿过来,大家一瞧,就争先恐后地抢了起来:这个喝一口;那个洗把脸……我还没享受好,水就让她们搞混了,我真想抗议啊!
这次的春游不仅锻炼了我们的动手操作能力,还让我们在玩中学到了知识,真是“意义重大”啊!