春游小学作文
“踏踏踏……”听,这是谁的脚步声?对,没错,这是我们去春游野炊时的脚步声。
在四月二十八号这一天,我们欢天喜地地踏上了春游野炊的旅程。
在路上,我们开始一个个都十分兴奋,好像中了彩票一样。我们先到了高青一中,之后我们又气喘吁吁的走到了外环。这是,我看了看我身边的李佳禄,只见李佳禄挺着肚子,一步一个大喘,十分好玩儿,我笑出了声来,李佳禄一脸迷茫的看着我,我笑得更厉害了。我们又先后到了双语、千乘湖大桥,这才来到了中心路小学,准备野炊。
这时,我们一个个早已精疲力竭,但还是得搬东西啊,还得生火啊,我和李佳禄只好硬着头皮干。我俩为了早些吃饭,干得特别卖力,我们把菜、肉、桌布、水、碗、筷勺等东西全拿了过来,我们再拿了几块砖,和几个小椅子,就坐下了。妈妈对我和李家禄说:“你们俩干得不错,剩下的做菜任务交给我们,你们俩准备大吃一顿吧!”大约十五分钟后,饭菜准备就绪了,有虾、红烧排骨、杏鲍菇、白菜炒肉、金玉小丸子……一个个美味的菜肴竞相吐露着自己独特的芬芳。我们口水直流,李佳禄的妈妈给我们一人一碗米饭,我们开动了。你一口我一口,可能是菜的味道太香了,招来了许多不速之客:封文硕、孙浩辰……一个个蜂拥而至,一会儿菜就被抢光了,我们当然也没瞎看,也快吃。这顿饭,我们吃得十分开心。
接着,我们又表演了节目,登了山,玩儿的不亦乐乎。
这次春游野炊,我们虽然累,但是仍是很快乐的,春游野炊乐淘淘嘛!