银杏树小学作文
今天阳光明媚,空气清新,于是我建议出去玩。我坐在车上,车子穿过了几个红绿灯,看见了几棵银杏树。
它们高大挺拔,像一个威武的巨人在路边看守着。父亲看见了,微笑地对我说:“你看这些银杏树,从来都是笔直笔直的,从不动摇。春天,枝上冒出嫩芽,长出眉眼,微风拂过,一闪一闪,它们都不动。夏天,它们不管遇到暴风,它们都很坚强。秋天,它们不管遇到干旱还是暴雨,还是那么地毫不动摇。冬天,面临着下雪这样的环境,暴雪来了,它们仍静立不动,安然无恙地站在那儿。我知道父亲在提醒我,教我要坚强,无论遇到什么挫折或困难,我们时时刻刻都要记住坚强。坚强是我们的朋友,一直提醒着我们。