银杏树小学作文
今天,秋风习习,我和爸爸一起去小区里观察银杏树。
银杏树的树干像一位高大挺拔的战士,真威武啊!银杏树的树枝就像一枚针,互相拥抱。它的叶子是金黄色的,风来的时候,就像一只只小小的蝴蝶从我眼前飞过,银杏树的果子可有趣了,它就像一串串还没成熟的葡萄,高高地挂在树枝上,有的黄,有的绿。我走到树下,扑通一声,我还以为是被小石头砸到了呢!抬头一看,原来 银杏果啊,爸爸告诉我,这银杏果可是一个宝啊!它可以当药材吃,可以治疗支气管哮喘,慢性支气管炎,但是吃得方法不正确,就会中毒而死。
美丽的银杏树,我赞美你哦!