剥花生小学作文
今天,为了积累写作材料,我们作文学习小组举行了一次剥花生的比赛。
首先,罗老师端来两盘花生,说:“我们来举行一次剥花生的比赛吧!”老师把我们六人分成两组,男生一组,女生一组,老师一声令下,我们便开始剥其花生来。有捶的,有咬的,也有踩的,还有剥的,各种声音聚在一起,汇成了一首动听的交响乐。廖世霖的动作干脆利落,他吧花生一捏,壳裂开了,露出了红红的花生肉。可刘峥嵘的动作笨手笨脚的,我们剥了三粒,他一粒都吗剥完。我是剥花生的老手了,今天终于可以大显身手了!我找到了一个窍门:花生长着一个像嘴巴一样的东西,只要轻轻一捏,花生的壳就会破裂了,这样很容易剥花生肉。盘子里的花生越来越少,碟子里的花生肉越来越多,不一会儿,我们就剥了半碗花生肉。女生们也不甘落后,她们咬得咬,踩得踩,捶得捶,弄得手忙脚乱的。最终,我们同心协力以几秒之差战胜了女生。
不一会儿,罗老师从厨房里端来了一碟热乎乎的花生米让我们品尝。我们一闻到香味,口水都流了出来。大家争先恐后地吃了起来。那花生米甜甜的,咸咸的,脆脆的,香香的,刘峥嵘吃的时候还发出了“吧咂吧咂”的声音,逗得我们哈哈大笑,没过几分钟,碟子里的花生米被我们一扫而光。
俗话说:“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”今天,我通过劳动尝到了劳动的艰辛,通过吃花生米,又感受到了劳动的乐趣。原来,世上一切美好的东西都是劳动创造出来的啊!