剥花生小学作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去老家吃午饭。饭后,我在外面玩了一会儿,当我走进屋里的时候,看到妈妈正在剥花生,只见她一只手熟练地拿起一颗花生,两只手指轻轻一捏,“卟”地一声,花生壳裂开了,露出了里面浅红色的花生仁,然后两手大拇指轻轻一掰,里面的花生仁就乖巧的落到了妈妈掌心里,一会儿时间,妈妈就剥了小半碗花生仁。
我被妈妈剥花生的技巧吸引了,也想展露一手,就搬了张小凳子在妈妈对面坐下,学着妈妈的样子拿起一颗花生,用两只手指轻轻一捏,咦?花生壳怎么没有应声而破啊!我加了把力气捏了一下,可花生壳还是没裂开,我又把两只手的手指叠在一起捏,可是花生就像变成了石头一样无比坚硬,任我使劲全身力气它就是纹丝不动。这时我灵机一动,把花生放到嘴里猛地用力一咬,“啪”,花生壳终于破了,我高兴地把它拿出来准备剥出花生仁,可一看傻眼了,花生壳在我尖锐的牙齿下粉身碎骨了,就连里面的花生仁也变得伤痕累累。
妈妈看着我的“战果”微笑着说:“你现在手指的力量还剥不了花生,想用嘴咬只能轻轻的先把壳咬破,然后再用手掰开外壳剥出花生仁,你这么用力咬花生仁可就遭殃啦!”
我按照妈妈说的方法真的把花生仁完好无损地剥出来了,虽然慢了点,可终究成功了。看来做什么事都要讲究方法呀!