剥花生小学作文
今天上午,蒋老师说:“下午请同学们带两个塑料袋和一些生花生,我们比赛剥花生!”同学们一听有的尖叫,有的欢呼,有的手舞足蹈。
下午,蒋老师把所有的生花生聚集在讲台上,然后把我们分成五大组,前后两桌四人为一小组。接着,让每组组长到老师那儿去领取花生。老师说:“每人20颗花生,准备两个塑料袋,一个塑料袋装仁,另一个塑料袋装壳,看哪组剥得又快又好,哪组就是第一。”这时,我心情既高兴,又紧张。高兴的是终于要开始了,紧张的是还没分出胜负,不知道是赢还是输。
“预备,开始——”教室里顿时像热锅里的油炸开了:有的剥开壳,取下仁放进袋子里;有的把壳捏碎,取下仁放进袋子里;有的用拳头想把壳捶碎,可仁也碎了……我不甘示弱,快速地剥起花生来。我先用牙齿咬碎了花生中间最脆弱的地方,然后一掰,就把花生剥成了两半,把仁倒进塑料袋里,就这样我剥完了20颗花生。我们组其他同学也都是胸有成竹、自信满满的样子,我想,肯定是我们组赢!这时,老师喊:“好了,时间到!”
老师看了看组长交上来的花生仁,说:“第五组第一,第四组第二……”老师还没宣布完,其它几组就对我们冷嘲热讽:“第一,第一,倒数第一!哈哈……”我听了,立即对他们起了反感:难道你们没有失败过吗?
接着,老师采访了冠军组的陈宇航同学,问他有什么成功的诀窍?陈宇航说:“没有什么成功的诀窍,是因为大家团结一致。谁先剥完后就立即帮助没剥完的同学,使他们剥得更快。俗话说,人心齐,泰山移嘛!”我们不禁鼓起掌来。
在这次活动中,我明白了:人心齐,泰山移,不团结协作,就不可能取得成功。