兔子小学作文
大家好,我的名字叫兔子,兔子的名片作文。我的耳朵长长的,眼睛红红的像两个红葡萄。我的嘴是三瓣嘴,这可不是先天缺陷哦,我们兔子祖祖辈辈都是这样的。我的身上长满了软软的毛,像一个绒球。人们把我的毛剪下来,可以加工织成毛衣,用来御寒。我的皮毛还有另外一个作用:如果我被敌人咬住,可以把被咬住的那块皮丢掉,我就可以趁机逃跑,不久那块就会长出新的皮毛出来。我的尾巴很短,不注意几乎看不见。不要小看我的尾巴很短,它可以起到支撑我身体平衡的作用呢!
虽然我的身材很小,但我可是跑步的冠军呢。我喜欢住在野外杂草比较多的地方。在我的洞口有许多杂草覆盖,敌人很难发现,所以我从来都不吃窝边的草。人们喜欢用“兔子不吃窝边草”来讽刺那些为了自己的利益而伤害身边人的人。
我的性格很温顺,别人喜欢把我当做宠物。虽然我在笼子里不愁吃喝,但我并不开心,因为我失去了自由,小学二年级作文《兔子的名片作文》。我还是喜欢到原野里生活,哪里有我的同伴,空闲时我可以和它们做游戏。
我的天敌是老鹰、猎狗和一些食肉动物,但我最怕的猎人,因为他们有先进的武器,即使我跑的再快,还是要不掉。
我最大的愿望是和其他动物包括人类能和平相处,以后谁也不攻击我。希望你看了我的名片以后能帮我尽快实现这个愿望.