冬小学作文
冬天是一个粉妆玉砌的世界,因为在冬天会下雪,雪后一切都变成白的了。
从昨天晚上开始,气温就开始下降了,到了第二天早上就开始下起了雪粒。像有人抓着大把大把的砂糖从天上往下撒,雪落在地上发出了沙沙的声音,像无数的蚕在吃桑叶一样。不一会就开始下起了鹅毛大雪,纷纷扬扬的雪片从天上飘落下来,就像是千万只白色的蝴蝶在空中飞舞,又像是春天的柳絮一样瞬间就把大地变成了白色。我最喜欢下雪了,看到这里我按耐不住激动的心情,下楼去赏雪景。我走在雪地上发出嘎吱嘎吱的声音,听起来非常好听。放眼望去,满眼都是白色。树是白的,像裹上了一层棉絮;车是白的,像刷上了一层白漆;房子是白的,像一座座神秘的白色城堡;常青树是白的,像一座座白塔;松树上的雪被风一吹变成了一个个的雪球,像一个个投球手一样把雪球投向了大地。我还看到孩子们有的在雪中奔跑着打雪仗,有的在忙着堆雪人,连大人们也按捺不住有的也在雪中互相扔着雪球玩。
第二天早上,我早早起来一看,不知什么时候雪早就停了,大路上的雪已经化了,只是被冷风一吹,就变成了溜冰,看起来像镜面一样,很滑。车走上去很不安全,不时的打着滑。树上的冰凌也非常的漂亮,像千万颗宝石挂在树上,时不时在风的吹动下,“宝石”就会跌落在地上碎成了很多块,让人看了觉得很不忍心。
冬天是一个漂亮的季节,尤其是下雪的时候是我最愿意看到的冬天,这时你会看到一个纯净洁白的世界,我想所有的孩子们都会和我一样,都喜欢冬天吧。