冬小学作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”。对从小生长在南方的我来说,也仅仅只能从诗句中神往雪的美景和神秘,今年过年终于在雪乡让我亲身体验了一把冬之精灵-----雪带来的热情。
在雪乡,我才真正感受到什么叫漫山遍野都是雪,放眼望去,山如同穿上了一件银色的衣裳,在陽光的照射下闪着光。近处大路两边种满了白桦树,它们挺立在冰天雪地里宛如一位位军人守卫在边疆,边上没脚深的雪一踩一个洞,孩子们兴奋地在雪地里大踏步,嘴里不停地尖叫着“我的脚不见了!”,时不时还 调皮地捏个雪球砸向附近的小伙伴,孩子们给这片满是白色的天地增添了许多生机。
下雪啦!雪花一片片一团团地从天上飘下,那场景如同梦里一般,张开嘴,任朵朵雪花在舌尖融化,凉丝丝的。睫毛上时不时会粘上雪花,尽管使劲地眨巴眼睛,它也怎么都不融化,最后干脆就任它去了。
远处有一群狗狗也在雪中打闹:跃起,俯下,我咬,我溜!看着这一幕,雪花飞溅,笑得我差点没站稳摔倒在雪地里。也许不管什么生物大概都喜欢雪吧!那些冬眠的生物是有多想看看雪景啊,没有雪的世界绝对是单一和枯燥的,春天、夏天、秋天带给了我们灵动的美丽,而冬雪让我们感受到了一种静止的美,纯洁的美!
那天突然下了一场罕见的暴雪,硕大的一团团的雪花夹杂着狂风吹得人们都睁不开眼睛,我只能跑到房间隔着窗户往外看,外面就像笼了一层烟雾,白茫茫的看不到远处的建筑。屋外寒风呼啸,虽然是在温暖的房间里,但仿佛还 是能感觉到冷。也许这就是雪展示它冷酷的一面吧,让我们懂得如何在困难面前还 能勇敢的面对!
我爱这冬之精灵----雪!
爱它的纯洁!
爱它的美丽!
爱它的灿烂!