冬小学作文
幼儿园的时候我就会背了李白的《望庐山瀑布》,对其中的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”非常神往。今年元旦,我终于和爸爸妈妈一起来到了庐山。
到了山脚下,我远远地就看见了它在白茫茫的大雪中耸立着,周边云雾缭绕,仿佛就在仙境中一般。我们迫不及待地开始往山上爬去。
一路上,我首先看到一个湖,这是一个很大很冷的湖,因为它上面结了一层厚厚的冰。我使劲甩出一颗石子,只见它哧溜跐溜地向冰中心划去。这时突然一个雪球飞来,正好打在我的身上。咦,难道是湖里的神龙责怪我侵扰了他的宁静?可是湖上的寒冰并未破裂,神龙怎能扔出雪球呢?我转眼向四周看去,树上不时有积雪簌簌地滑落哦,会不会是山神在这冰天雪地里寂寞久了想和我打雪仗玩呢?我顿时精神抖擞,迅速捧起一团白雪,大喝:“老神仙!看招······”就听“嗖”地一声,雪球冲来时的方向飞出。“哈哈”,老爸随着笑声从树林里钻出来。哦,原来是他在偷袭我,我错怪了老神仙啦!
我们继续往上爬,远远地望见几条大大小小的瀑布从山上流淌下来,像几条细长的带子,挂在崖壁上,难道这就是李白诗中的瀑布吗?没有“飞流”,没有“银河”我感觉有点失望!妈妈看我沮丧的样子笑着说这是因为现在是冬天,山上的积水很少并且结成了冰,所以不能汇聚成那么壮观的瀑布。哦,原来是这样啊!
站在山崖前,我纵目四看,其实这儿还是很美的,茂密的山林全都披上了一层银色的衣妆,山壁旁随手可以摸到一根根晶莹剔透的冰凌,我们的头发和衣服上不时被树上的白雪击中,结成了一个个细小的冰花,可爱极了。这时候的我们仿佛置身在冰雪童话的世界中,再遥望那条李白的瀑布,它已变身为一把巨大的宝剑,寒光闪闪,直插大地,俨然成为了庐山的镇山宝剑,时刻保护着这座雄伟壮观的奇山。
冬天的庐山游人很少,我们在下山的途中还是遇上了一些不惧严寒不怕风雪的人们,希望他们也能和我们一样感受到庐山的另一种美丽!