冬小学作文
冬天可能对于大家来说,冬天太寒冷,不比其他季节一样充满乐趣和五彩斑斓的色彩,只有白雪皑皑的一片。
冬天,这里的湖水冻上了,像一面明镜般,可以照印出自己的相貌,还可以滑冰。
冬天,房屋和树木都穿上了雪姑娘送的衣裳,在冬天我们可以干很多的事情,如堆雪人,打雪仗等等一些。
"姐姐,你干嘛呢?"妹妹走过来问。
"我没干什么呀?″我一边说着,一边把放好的水提了出来。
"没干什么,那你放水干嘛?你不会要在外面洗冷水澡吧?″
"你想什么呢?我只是想把手放在外面过一晚就能结冰了。就像水晶一样晶莹别透。”
"那我也要做。"
妹妹向来就是行动派,瞬间就行动起来了。
第二天。
"哇塞,好漂亮啊。″
"我没骗你吧。"
突然我感觉脸上有点冷冷的,抬头一看,发现原来下雪了。雪花就像一群淘气的孩子,你追我跑的一片雪花落在我的手心,一瞬间便化成了水。美好的东西总是转瞬即逝。
"姐姐,你怎么了?我们来堆雪人吧。"
"啊,好。"
我拿着铲子铲了几堆雪,然后妹妹把雪堆了了起来。在找到了几根枝条和石头放在雪人身上做手臂和眼睛,还特地的跑去了厨房,拿了一根小胡萝卜当小雪人的鼻子。
在堆雪人的时候,我偶然看到邻居家的梅树开花了。"这梅花在风雪中还能开得这么艳,这该多么完成啊!″
"姐姐,正所谓宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’。″
梅花是冬季最漂亮的一霎风景,梅花的顽强是我们该学习的,冬季虽然充满着寒意,但却意外今人感到温柔。