辛苦的妈妈小学作文
我有一位和蔼可亲伟大的妈妈,她长着一把乌黑发亮的秀发。一双柔情似水的大眼睛,还一张能说会道的嘴巴。妈妈不管工作多繁忙,她还是不辞辛苦的抚养我关心我的学习,不知费了多少心思,妈妈不断地鼓励我,鞭策我为我辛苦劳作。
在这学期的第一周,我生病连续几个晚上都在发高烧。这可把我的妈妈急坏了,整夜间里妈妈忙个不停的,一会儿给我量体温,一会儿给我敷冰袋,一会儿拿药和白开水给我,我满身子出汗的妈妈又拿着毛巾给我擦汗。不一会儿,我就睡着了,一下子睡到了天亮。一睁开于眼,见妈妈还坐在我的身边。我非常感动,就一下子扑进妈妈的怀里说:“妈妈,您真是我的好妈妈!”由于接连几天的发烧,我没去上学,妈妈担心我的功课会拉下来,一班加来就电话询问老师或我的同学:“今天上课讲了什么内容,要做些什么功课。”一放下电话就帮我补习,一直到我听明白了,才去洗澡、休息。当我看妈妈的背影时我内心在呼喊着妈妈“您辛苦了!”
记得有一次我和表妹一起打扑克牌。为了争一张牌的小事我和表妹吵起嘴来了。这时我妈妈下班回来,她走过来牵着我的手耐心给讲我,你是哥哥你让一下妹妹,做人学会心胸开阔,宽厚待人,不能因一点儿小事情就争个休,听着妈妈讲我许多关于做人的道理,我心想妈妈下班回已疲惫不堪我让妈妈为我操心,真不应该,想想我愧悔的低下头。
“三八妇女节”快到,我亲自对我妈妈说:“您辛苦了”我是我心中最好的好妈妈。妈妈你是春雨,我就是小嫩牙,你用细细的雨丝爱抚着我滋润着我,让我健康成长。谢谢您妈妈。