辛苦的妈妈小学作文
一提起妈妈这个词,总是能让我们感到温暖。妈妈就像我的大树,为我遮风避雨,陪伴我走过童年,走过青春!
我的妈妈是一位白衣天使,她身材不高,高高的鼻梁,大大的眼睛还有一张和蔼可亲的脸。我眼中的妈妈,是一个有时温柔,有时严肃的,多变形的妈妈。记得有一次,我在家刚刚吃过早饭,外面突然下起了倾盆大雨,我一看到这种情况高兴地蹦了起来,因为我可以不去上学了!可是这在我高兴的时候,妈妈有严肃的眼神盯着我,可怕极了!“今天那你必须给我去上学;这么大的雨叫我怎么去吗!我叫着,可是却怎么也不能打动妈妈。妈妈一边给我整理书包,一边给我找雨具。可我就是不去,一屁股坐在地上,不起来,妈妈见到这种情况把雨衣给我套上,书包背上,就拎到了外面“你不去上学就在外面浇着不准回来”外面的狂风暴雨打在我的脸颊上,寒冷的天气,逼着我,使我不得不去上学,不知怎摸了我的眼泪瞬间夺眶而出,泪水迷离了我的眼睛,我在暴风雨中抽噎着,就这样走到了学校。雨下了一天一夜,到放学雨还是不停的下着,看着小伙伴们的家长都来接孩子,我的心里又是一阵的心酸妈妈为什么这么冷血?正在我对妈妈怀恨在心的时候,妈妈出现了,我拥上去抱住妈妈大哭了起来。妈妈温柔的说;宝贝不哭,妈妈带你回家!这时我感到无限的温暖。
其实很多时候,妈妈并不是不爱我们,而是为了锻炼我们,才不管我们的,她是为了让我们学会独立,我们应该理解她老人家对我们的用心良苦啊!这也正是长辈对晚辈的,另一种方式的爱,一种用语言所表答不了的爱与关心!