祖国小学作文
我爱我的祖国,我爱我的家园祖国是我的家,温馨而美丽她像一只威武的雄鸡,矗立在球际.
你们看雄鸡多么强壮,那是几代劳动人民与解放军经过数百年的奋斗,才有今日的繁荣富强!
首都北京,雄鸡的神圣之地,鲜艳的五星红旗,高高升起,展现了中华人民英雄的英姿飒爽,展现了中华人民的辛勤伟大.
当中华人民共和国成立之时,当国歌响起之时,鼓掌声,欢呼声,响成一片这一首壮烈豪迈的歌曲,激荡了多少人的心房?
滚滚黄河,是雄鸡的血脉,流淌在祖国大地上万马奔腾,波涛卷卷长江,与黄河遥遥在望,却隐约感觉到有一种万夫莫当之勇的气势祖国,向前冲啊!
突然,远处飞来了一本书,上面铭刻着《史记》二字,翻开一看,眼前浮现了长城——祖国的生命精髓。长城的顽强,感动了全中国人民。
但使龙城飞将在,不教胡马度阴山!当中国人民革命者奋勇杀敌时,气吞山河!
东方,一颗璀璨的明珠,照耀全球,光芒万丈不息。