祖国小学作文
时间过得真快,转眼就到祖国六十岁的生日了。
在这不平凡的六十年里,前后发生了翻天覆地的变化。你看,在八十年代,有许多农民都不像现在这样吃饱穿暖,住的也是一些低矮的小破屋。到了晚上,一片漆黑,日子过得非常艰苦,许多人都因为贫困而辍学,大部分人都是文盲。
而现在,到了二十一世纪,每家每户都盖起了楼房,都能吃饱穿暖了,家家都是电视、冰箱、洗衣机等现代化的电器。现在的小孩子读书也不用交学费了,这都是党的政策好。
过去,我们中国人被称为东亚病夫。经过苦练,我们终于摘掉了这顶帽子,成为了世界上体育强国,昨天的耻辱变成了今天的荣耀。
变!变!过去的祖国是那么的破旧不堪,而今天的种种变化都让我们震惊,都让我们不敢相信。我希望祖国变得越来越昌盛,越来越繁荣,我们长大后一定让祖国变成世界上最好最强的国家。