水仙小学作文
想到我最喜欢的花——水仙花,我的悲哀就不知从哪来了?
1986年,中国又重选了十大名花,君子兰把水仙花挤出了传统的十大名花之外,而荣登宝座。大家肯定会问我,为什么会这样气愤,不就是挤出十大名花之外吗?那我就跟你讲讲水仙花吧。
水仙花被喻为“寒冬仙女”。它花瓣小却素雅芳香,回味无穷。翠绿色的茎衬托着雪白的花瓣,显得格外的美丽,好像一位美丽的姑娘穿着雪白的裙子,绿色的高跟鞋。水仙花的根非常特别,象牙白的,那么细,却不计其数,它们纠缠在一起,好像永远都分不开。根上的花头,远远望去,像大蒜,可是,走近一看,它却比大蒜光滑、白、嫩、细腻多了。当我把目光从花头移到叶子上,我的眼前,是一片清新的翠绿。它们好像寒冬仙女的披肩秀发,又像寒冬仙女的飘带,还像寒冬仙女的千姿百态的腰姿。它的叶子又细又长,互相簇拥着,在阳光下快乐的生长。碧绿的叶子,戴着寒冬仙女的“花环”,那些花一朵嵌着一朵,它们是那么纯洁清香,像阳光下的蝴蝶,又像从天而降的雪花,还像夜空里闪烁的夜明珠。我看着看着,自己仿佛也是一朵水仙花,和它们一起舞蹈,一起绽放。
水仙花的生命虽然很短暂,却把美丽给了人们。现在你知道我为什么这么悲哀吧?