水仙小学作文
课后,老师说:明天,带一盆水仙来班级。我听后,兴奋不已,想象着这素有碧波仙子之称的水仙到底是什么样子的。
一到家,我就张罗着跟妈妈要钱,去花鸟市场买水仙。哇,这里的花真多啊!我情不自禁地感叹到,我左瞧瞧,右看看,终于看到有个摊位上卖水仙。我一眼就瞟见一颗正在含苞待放的水仙花,心中不胜欢喜,立马买了下来。
我托着水仙花的盘底,细细观察着:碧绿的叶子中,隐藏着一颗又一颗的花苞,那花苞象一个个可爱的白色小球,碧绿的叶子下,一个个象大蒜头的东西。
微风乍起,水仙花清风摇摆着自己柔嫩的身姿,如同一位美丽的少女正在跳着优美的舞蹈。
到了晚上,我将水仙花放在了台灯下。我忽然看见,有一个花苞已经张开了白嫩嫩的笑脸,和雪白的牙齿,我激动不已。用鼻子闻了闻,哇!还有一股淡淡的清香呢!
第二天,我又爬起来看水仙花,怎么回事儿?怎么水仙花像个生病的孩子,病焉焉的,我一看,原来,水放少了,我急忙将它从干旱地区抢救过来,放了水,把它再放回它的美丽家园。
我每天给它换水,给它晒太阳,晚上,我就将它放在台灯下。它终于开出了一朵朵诱人的白色小花。
我再次细细的观赏它:白色的小花瓣中,有着黄色的小花蕊,可爱极了!
可是没过几天,水仙花的花就凋落了,叶子枯黄,垂下了头,我百感交集,心想:水仙花的花期怎么那么短?可我转念一想:水仙花虽然花期很短,但它把自己最美丽的一面留给了美好的人间。