水仙小学作文
前不久,我家买来一盆水仙花。
水仙花的总高度大约有25厘米。一片片叶子竖起来,闪着只有生命力旺盛才能闪出的光辉。有的叶子弯下来,像在为你敬礼;有些叶子藏在叶林中,像个姑娘,见到人害羞得躲进了别人背后;还有的昂首挺胸地站着,像是一位卫兵在保卫国家。
你摸一下叶子的“皮肤”,那是相当的光滑。咦,这里怎么这么凹凸呢?我把叶子拨开一看,哦!原来是大花苞啊!这大花苞一粒一粒的,凹凸不平,样子怪怪的,很像豌豆。我小心翼翼地把大花苞的薄皮扒开一点,里面的小花苞像婴儿一样静静地躺在属于自己的摇篮中。接着我又发现了一个已经破了的大花苞,里面伸出几个花骨朵儿,那花骨朵儿含苞欲放,十分美丽,它们几个正在向这个世界探头探脑呢!
水仙花不但美丽,品德也很好。她要的非常少,可付出的是相当的多。你瞧,在那么冷的冬天,其他的花都凋谢了,而水仙花却争相开放,用花朵的美丽和香味来回报我们。正因为这样,我们一家人就更加细心照顾它了。
按照它喜欢“喝”水的特性,我们买来一个玻璃水缸,盛上满满的清水,看见水要没了,就要加水。一天,水仙花的叶子变黄了,像生病了一样,我就查了查资料,原来要多晒太阳,我就把它搬到户外,过了几天,水仙花又变了回去。我“治”好了水仙花的病,我好高兴啊!有时,一株水仙花的一片叶子断了,我们就对这株花进行“隔离治疗”,虽说是治疗,可我们也就是做到用最净的水“喂”它,不让“伤口”发生“感染”,不让任何人去碰它,等到伤口再也看不出来时,再把它放回去。
啊!今年的水仙花怎么闻起来特别的香呢?