猫小学作文
猫 四年级一班 余欣洛这只猫可爱得很, 它一身的白毛像雪似的,中间夹着无数块墨色的黑斑点。白的呢,显得越白,黑的就显得越黑它的脸蛋儿一半儿白,一半儿黑,两颗小电灯泡似的眼睛在眼眶里打转转,看见我低下头来望它,它也一个劲的盯着我的眼睛发呆。
一条黑白相间的尾巴无力的垂直于地面,悠然自得地左右摇摆着。那几颗不大起眼的小白胡须,傲傲的动着。它有时的确很乖——找个干燥,温暖的地方成天睡大觉,无忧无虑,什么事都不过问。饿了就去捉两三只老鼠,吃完就罢。它有时也很贪玩。要不是在草稿纸上饿踩几朵小梅花,就是在墙上刮出道细鱼骨头粗细的小沟,有时一发狠,它还会几天几夜不回家呢!真令人哭笑不得。
它虽然贪玩,但也有尽职的时候。夜幕降临开始,一直等到三更半夜,无声无息的蹲在石板上屏息凝视,一连就是三四个钟头。好象非得把老鼠等出洞来不可。工夫不负有心人,老鼠准备出动了。可疑心重重,它们可知道这位猫老爷的脾气呀!老鼠试探了几次,觉得没危险,闪电般的溜出了洞口。说迟那时快,小猫突然一跳用爪子蹭住了老鼠,那又尖又长的爪子已经深深的扎进了老鼠那薄薄的肚皮。鲜血不断的涌出,老鼠的头一扭,死在了猫爪下。
猫老爷这才罢休,叼起老鼠,喵呜的叫了几声,便走到阴暗处,狼吞虎咽的吃掉了这只倒霉运的老鼠!我家的小猫就是这么生气勃勃、天真可爱啊!