猫小学作文
我在小学中印象最深的一副画面就是:教室中一个瘦弱的同学飞快奔来,然后呈弓步向后滑行,左手撑窗台,然后右手打开左侧的柜子,又飞速取出一个饭盒袋,关上柜子门后又跑走。
这奇怪的画面常在我们校园中许多班的放学时间出现。而这个活动的创始者正是我们班的。
我们的教室左侧有一排柜子,是同学们存放闲物、饭盒的。平时放学时常听见一个正在理书包的人对另一个人说:“喂,帮我拿一下饭盒,xx号,谢了。”这在我们班,也成了个传统,人人为我,我为人人,直到那天。放学前一节课后,一同学突然站起来大叫:“乡亲们!以后饭盒就叫我来拿了!”大家根本不屑一顾,只当疯言疯语,根本没几人理会他,只有平时与他比较要好的几个围了上去。
放学铃响后,老师一交一代了几句回了办公室了,一位与那名同学关系好的突然叫了起来:“熊猫xx号柜!”我们听得一头雾水,但只见他飞快地跑去,拿了饭盒就往回跑,给了那同学,那位同学得意地看了我们一眼,敢情是在打广告呢!不过我们似乎也明白了,都站着喊起来:“熊猫xx号柜!”“熊猫xx号柜!”那同学与几名疑似“员工”的同学则飞快地动起来了,惹得其他班的同学纷纷驻足痴望……
经过几个星期的发展壮大,他旗下的员工已有七八人了,包揽了班中大小跑腿的事务。而他的事迹被我写成文章后,竟在校红领巾广播站播出后,自然是名声鹤起了……
其实,美丽的人格并不一定要像吴菊萍阿姨,吴斌叔叔那样的摧枯拉朽;也不一定要像大地震中的伟大母亲、教师一样的大无畏。人们所需的美丽,只是在平凡中那些许心底的热度。