这个人小学作文
蔡梦洁,这个名字听上去会觉得十分优美,圣洁,认为这个小女孩既文静又温柔。但是我的好友她的性格可和这个名字反差极大。蔡梦洁是个大方开朗,永远呲牙傻笑,从不烦恼的女孩,她特别喜欢狗,尤其是萨摩耶。小蔡每一次生气了,就会学狗叫,然后张开嘴扑过来咬你。在跟她接触中,我最欣赏小蔡的其中两点。
一是大胆。
在周末时,我们两个一起去游乐场玩。平日就胆小的我,只在嘉年华套了几个圈圈。突然,蔡梦洁跑过来,拉起我的手,兴奋的说:“快……快,那有一个新游戏,超级、非常、特别刺激,叫……雪什么的。”还没等我回答,我就像小狗一样被拽走了。“瞧,就是那个。”她用手一指,眼里冒着金光,我抬头看了一眼,就差点晕了过去。“我的妈呀,这叫游戏?左甩三下,右甩三下,再来一360℃大旋转,之后沿着弯弯曲曲的铁道急速飞奔,简直就跟珠穆朗玛峰上飞冲下一条巨龙,脚下又没安全保证,指不定一会儿一个人的鞋子就要变成小鸟飞了。”“那我自去啰!”小蔡说完就向里走了。
二是美。
我想蔡梦洁这种豪爽性格的人,肯定没有柔美、矜持的一面。我曾在纸上画过小蔡穿合服的模样,看起来:一张长方形脸上,排成三角的痣,涂得新红的嘴唇,扭来扭去的脸,嗯……咋看都没有日本女孩的韵味。不过蔡梦洁的美不在身上,而且美得无与伦比。她的作文将看过的景象都收于笔下,然后印在了纸上。《茶马古道历险》是最美的文章:潺潺的流水声,让人真想側耳倾听,幽静的小道,只有马蹄的响声,风一吹,当时的清香,我好像也闻到了。在蔡梦洁的笔下,这些景物就像被复制了一般,再一次出现我们眼前,太美了。
哇,她这个人!真让人捉摸不透呀!