这个人小学作文
用个昆虫来形容我,就是虫子。别误会,我不是长相像条虫,而是我的生活习惯像条虫。
瞌睡虫
我最大的毛病,就是爱睡懒觉。每天不到六点半,绝不起床。要是放假,我就更“猖狂”了,不睡上个日上三竿,根本不起来。我想尽了各种办法来克服这个毛病,却都以失败告终。最后,我倒是想出一句自我安慰的话:没有人是十全十美的。
书虫
我有一个属于自己的大书柜,上面放着许多书。我看书常常入了迷,所以闹了许多笑话。一次,妈妈出门前嘱咐我把衣裳洗了,我当时正在看一本《纳尼亚传奇》,故事内容十分精彩,就随便应了声。我直接把衣物放到洗衣机里,随便拿一袋洗衣液就往里倒,眼睛始终盯在书上。干完活儿之后,我便继续回我房间看书。妈妈回来后,问我衣裳洗了没,我说了声“嗯”,便继续看书。但是很快,妈妈就怒气冲冲地拉着我到浴室。“洗什么衣物了啊,你连开关都没按呢!”我还没缓过神来,依旧在看书,随便说了声:“再按一下不就行了?”但妈妈却生气地批评我:“你洗衣液都没放!”“我放了!”我高声顶抗道。“你放了?”妈妈质问道,“你在放之前有没有看一下啊,那是沐浴液,不是洗衣液!”这时,我终于不看书了。一看,还真的放错了,只好用手洗了,真悲啊!
这就是我,一个生活习惯像条虫的女孩。