当人们朗诵着赞美母亲的诗歌时,当人们夸赞母亲伟大的精神时,当人们感谢母亲给予他生命时,可否想过默默无闻的父亲?
我一直认为爸爸一点也不爱我,他总是忙于工作,早上我睁开眼睛,他已经离开家门;有时晚上只有我和妈妈孤孤单单地吃晚饭,当他回来时,总是浑身酒气;当我考到好成绩,美滋滋地给爸爸看,希望得到他的赞扬,他总是不耐烦地挥挥手“知道了,快去读书去”。但是有一件事让我明白了爸爸是多么地爱我。
那一天,我因为粗心数学考得很差,妈妈愤怒地追着我打,打得我泪流满面、抱头鼠窜。这时刚好爸爸回来了,他一把拽住妈妈,和气地问妈妈怎么一回事,妈妈连气带哭地把我数落了一顿,爸爸安抚好妈妈,让她去休息,抓住我的手带我进了卧室。
他让我坐在床边,用毛巾细心地擦干我面颊上的泪水和鼻涕,不紧不慢地说:“我一直认为你是个聪明的孩子,每次你取得了好成绩,我都看在了眼里,记在了心里,我一直为有你这么聪明努力的儿子而骄傲,但是这一次你太让我失望了。你不是不会,而是你太骄傲了!”
爸爸顿了顿,接着说:“爸爸每天起早贪黑地工作,也是想多赚点钱,给你创造好的生活条件,不是不关心你,而是我知道你不会让我失望。但是现在看起来,你还是太不懂事了,太不体谅大人的难处了。”
爸爸还和我说了很多很多,他的大手一直紧紧地握住我的小手,带着他的体温温暖着我,我想到了每天早上爸爸为我做的热乎乎的早餐,想到不管多迟才能回家的爸爸总会打个电话问问我的情况,一时间,一股热流在我心间流淌,我感受到了爸爸如山重般的爱。