竹笋小学作文
我的家乡在安徽,那里有很多高大的山,山里有很多竹笋,春天到来时,我和爸爸就会去山里面掘春笋,这可是件有趣的事。
走进竹山,只见满山的竹子,有的粗,有的细,青翠碧绿。郁郁葱葱,竹山就全被这绿色笼罩着,站在竹子底下,简直看不见天。
一杆杆长满绿叶的竹子,像一个个顾不上梳头的小姑娘,她们头挨着头,肩并着肩,仿佛一对对亲密的朋友。就在这些竹林里,到处都是破土而出的春笋。
清明前后,笋可多了,躲在地下的笋几乎都钻出了地面,是一夜春风把它们催出了地面,大概是想让春笋快点看到外面精彩的世界吧!
出到地面的笋一侓是黑褐色,不过有的笋须是嫩黄色的,可能是昨天半夜才出土的,还没有照到阳光的缘故吧,出土的笋密密麻麻,远远望去就像春天田野里无数的青蛙歇息在泥地上。
这天,爸爸掘来不少竹笋,我就争着去剥笋壳。这不光因为嫩笋鲜美可口的味道吸引了我,还因为我想研究它。
太阳出来了,竹山上绿色的缝隙中漏进一道道金光,微风吹来,叶子轻轻的摆动着,发出沙沙的响声,像在向我点头微笑,又想无数姑娘在翩翩起舞。
面对这苍翠的竹林,我沉浸在无比的欢乐中!