爸爸的爱小学作文
记得多年前一个阳光明媚的星期六,爸爸妈妈带着五岁的我去爬山。
来到山下,我望了望山顶,说:“哇!好没好高的山呀!”接着,我们便向山顶出发了。我们吃力地向山顶爬去,终于爬上了顶峰。当我们休息好,玩够了,天气却偏偏与我们作怪。突然间,天暗了下来,乌云密布,一场倾盆大雨眼看就要来临。爬山的游客没有一位带着三来,都惊慌地在亭子里打转转。爸爸对我说:“趁现在雨还没下,我们赶快先下山吧!”说完,爸爸边抱起我,拉着妈妈的手飞快地跑向下一个亭子。跑到一半,我吵着要自己跑,爸爸执意不让我下来,但是,我坚持要下去,爸爸只好让我自己走了。可是,那时的我可调皮了。爸爸一把我放下,我就像获得了自由的鸟儿一样,马上飞快到跑了起来,还嬉皮笑脸地要跟爸爸比赛。爸爸在后面紧追不舍。突然,我被一块石头绊倒了,“哇哇”地大哭了起来。这时,豆大的雨点从天空中慢慢落下来,滴在我身上、爸爸身上、妈妈身上??、
爸爸急忙跑过来,把我抱起到亭子里,招手示意妈妈过来。爸爸拿出纸巾在我的伤口边轻轻地擦了两下,便拿起矿泉水在伤口处冲洗了几下,关切地问:“还疼吗?”我摇了摇头。接着,爸爸拿出创可贴,轻轻地贴上去,又按了按,说:“好了,你可以休息会儿啦。”我看了看周围的人,有的在玩手机,有的在欣赏雨景,有的在聊天??大家谁都没有注意到爸爸脸上、身上已经全湿了。