爸爸的爱小学作文
爸爸生我、养我、教育我,还培养了我讲礼貌的好习惯。
从小我就跟妈妈玩得多,跟爸爸并不是很亲密。爸爸下班回到家第一时间就命令我叫“爸爸好”,我很不情愿,继续玩我的玩具、看我的书,心想:都这么熟了,有什么好叫的?爸爸越是叫我叫,我越不叫,搞得大家都生气了。
后来爸爸换了个方法,下班回家他会先陪我玩一会儿,给我好吃的,在我高兴的时候抱我、亲我,然后问我:“爸爸好不好?”我就搂着他的腰说:“好,爸爸好。”他就说:“乖,以后见到爸爸就叫爸爸好。”
就这样,爸爸一次又一次地“骗”我叫“爸爸好” 。开始我还总要在他的提醒下,小声地叫“爸爸好”。后来,不知道从哪天开始,我就习惯了,一听到爸爸回来的声音,我就马上停下手里的事情,飞奔出去给爸爸开门,响亮地叫“爸爸好!”爸爸也开心地回应“维维乖!”
现在我觉得跟爸爸打招呼是件必须的事,不叫“爸爸好”就好像缺了点什么。一句爸爸好,也为爸爸驱散了一天的劳累。
爸爸教会了我讲礼貌,到别人家玩的时候,我也会主动地叫叔叔好、阿姨好、婆婆好......大家都夸我是个讲礼貌的好孩子。我要谢谢爸爸,是爸爸的爱教会了我讲礼貌,让我得到了那么多的赞赏。