植物园小学作文
2017年月10月份,我县的植物园建成了,我们一家三口人高兴极了,准备到植物园一游。
星期天,我们一家终于动身去植物园了,在很远处,就能看到高高的假山挺立在那里,好像在向我们挥手呢!
一进植物园,我就被那宏大的气势所折服,那种绿树成阴,繁花似锦,小桥流水,山峦起伏的气势岂是寻常景观能比?我想:它之所以叫植物园,一定有许多树吧!刚进大门,我就看见一个游览指示牌,上面写着:“树木160多种”。当时,我吓一跳,有160多种,真是太多了。我等不及了,赶快往里跑,先是看见了一个大花坛,里面都是花,红的像火,白的像雪,粉的像霞,各种各样。继续往前走,我又看见了一个指示牌:珍稀树木园。我又走了进去,久闻植物园里的珍稀树木园大名,今日始见。无论是高大的松树,还是矮小的灌木,都展示了它们独特的美。
随后,我们又去了假山。假山的小路弯弯曲曲,高高低低,要想爬上去,还真不是三五分钟的事。 假山前面是一个人工湖,湖面上还架着一座美丽的小桥,这桥是用水泥仿照木头做的,看上去特别精致。行人可以在上面悠闲地散步,欣赏着湖面的风光。我还去了观花园,百花园等,这些景点都给我留下了深刻的印象。
我们又绕了回来,来到了中心广场,广场好宽阔啊,是一个大型舞台,晚上,人们就在这里演出。在这里我还看见了动感喷泉,里面养着活泼可爱的小金鱼,它们在池里游来游去,快乐无比。
家乡的植物园真美呀!简直没有什么地方能与之相比。
我喜欢家乡的植物园。