植物园小学作文
今天,我和妈妈准备到植物园去。昨晚我就为这兴奋得一夜没睡好,真想长出一对翅膀飞到植物园。
来到植物园,首先映入我眼帘的是太阳花,太阳花的茎有红色的,有绿色的。那茎很嫩,似乎用手一掐,就会冒出水来。太阳花的叶子很特别,小而厚,表面像涂了一层薄薄的蜡,光洁而细腻。而那粉红色的像抹了一层淡淡的胭脂的花朵并不大,多层的花瓣自然娇艳,单层的花瓣更俏丽,真讨人喜欢。
接着我看到了牵牛花,它刚出的叶子是嫩绿的,绿的鲜明,又格外厚,像绿宝石,像翡翠,还附着一些细细的、白白的小绒毛,使人看了禁不住想要用手去摸摸它,却又不敢去碰它。牵牛花会伴着太阳开放。红的一簇、紫的一簇,就像一把把小喇叭,在不停的广播着:金色的秋天就要来临了。因此我又另给它起了两个名字送夏花、迎秋花。
直往前去,我看见了野菊花,油绿色的小叶片衬托着它那黄茸茸的花朵,看上去是那样的平凡,那样的朴素。植物园真好,好爱植物园!