植物园小学作文
清晨,当淡淡的阳光洒落大地时,我们已迫不及待地坐在了通往南京中山植物园的巴士上。每个同学脸上都洋溢着喜悦,心里盼望着快点到达美丽繁华的南京。 “哇!”一下车,我们不禁惊叹起来。这里一片绿色,枝繁叶茂的各种树木青翠欲滴,粗壮的梧桐,高大的红杉,秀挺的白杨……种类繁多,数不胜数。
接着,导游带我们参观了很多我们从来也没见过的奇花异草。小巧的蔷薇,艳红的月季,以及许多美丽的花卉,让我们应接不暇。但最令我喜欢的,就是樱花了。 从远处看,樱花树像笼罩着一层粉色的烟雾,迷迷蒙蒙的,总觉得看不真切,如一幅意境幽深的水墨画。但真的走到树下,却见一朵一朵细致如兰花的花瓣,如玉般细腻精致。春风轻轻拂来,樱花柔柔地飘落,散落在我肩上,留下一缕淡雅的幽香。然后,静静地落在你身旁的草丛,很轻,很柔,很雅,很淡。 轻轻回首,它又成为了一个迷蒙的记忆。
我忽然醒悟:人生大概也是这样吧。顺着天意,即使是花落,也会有淡淡的喜悦,似那缕清香。 这时,集合的哨子吹响,我恋恋不舍地离开了,跟着导游前往下一个目的地。 接着我们又去喂了可爱的小白鸽、玩“桥世界”,观察植物……玩得很开心,有许多同学还买了一些小纪念品。 即将乘上回校的巴士,同学们都还意犹未尽呢! 虽然离开了南京植物园,但它的美丽深深烙在了我的心中,我永远不会遗忘。