苹果小学作文
我的家乡在三门峡,这里既没有波澜壮阔的大海,也没有一望无际的大草原,更没有闻名世界的名胜古迹,但这里的苹果却特别出名,惹人喜爱。
阳春三月,高大的苹果树吸收着春天的雨露,一个个都长出了枝芽,一段时间后开出了粉红的花朵,苹果树像穿上了衣服的小姑娘,特别可爱。不久,这些粉色的花朵变成了白色的花。微风拂过树梢,一朵朵花像一只只蝴蝶似的飘落了下来,为大地盖上了一层白色的地毯。
到了秋天,一阵秋风吹过,苹果像一个个害羞的小姑娘一样,一下子成熟了。走进果园里,瞧,苹果姑娘们有的披上了金灿灿的外衣,有的披上了火红的晚礼服。有的还穿着红中带绿的纱裙……我忍不住摘一个一尝,哇,那甜甜的汁液,从我的嘴巴流进了喉咙,又从喉咙流到了心里。
我的家乡的苹果,不仅味道好吃,而且营养价值十分丰富。它含有维生素C和维生素E,还可以预防心脏病,癌症,可以提高记忆力等功效。
我爱我家乡的特产苹果,我更爱我可爱的家乡。