苹果小学作文
今天,我出去玩,一直到中午才回来,回来后我就有点饿了。
于是,我就去削了一个苹果。这时,妈妈对我说:“陈铭涛,家里的电脑打不开了,你快过来帮我打开!”哦!我还没来得及吃一口苹果,就被妈妈叫去开电脑了。这台电脑平时不是很“乖”很“乖”的吗?一开就可以打开的呀。可这回我开了好几次都没有打开来,后来,又等了好长一段时间我才把电脑给打开来呢!累死我了,而这时我才想起我还削了一个苹果放在那里没有吃呢!我马上就跑了过去,可是,我惊呆了,不是因为我削的苹果被别人给吃掉了。而是因为苹果的表面变了颜色,像生了锈的铁一样,这下我可顾不上吃苹果了,带着这个有趣的问题一下子就跑进了书房与吃资料了。原来,在当苹果削了皮后,植物细胞里的酚类物质便在酶的作用下与空气中的氧气结合,产生出大量的醌类物质。新生出的醌类物质可以使植物的细胞迅速的变成褐色。我不但查到了这些资料,我还查到了土豆和茄子等蔬菜也会像苹果和梨子一样“生锈”!
大自然中还有很多奇妙的现象,又很多的奥妙,只要我们留心观察,就会有很多的发现!