石头小学作文
每次经过小学教室门口,总会听到“石头·剪刀·布”的声音,伴随着赢了的阵阵欢笑声和失败时发出的声声叹息,我就不禁会想起小学时的那次“石头·剪刀·布”的比赛。
犹记得那次活动课,老师举办了一次“石头·剪刀·布”的比赛。以四人小组为单位,先一决胜负,再到大组内比拼。我们小组的几位“高材生”嫌比赛太无聊,太幼稚,就主动把“重担”“压”在了我身上。唉——。话说我猜拳的技术可是烂得一塌糊涂!到了和大组比拼的时候,我压根就不对自己抱丝毫的希望,等发现我的对手是号称“卜神”的陈同学时,我的腿直发颤,还是旁边的同学“托”
住了我,我随手出了个“布”,瞄也没瞄“卜神”一眼,就有气无力地说:“我肯定输了。”我话音未落,旁边的同学——平时淡定到极致的“淡定哥”惊叫起来:“你赢了!你赢了!”我睁开眼睛一看:“卜神”哭丧着脸,对我说:“你出的‘布’,我出的‘石头’,我输了,我输了……”啊?!这也太出乎意料了吧!没等我回过神来,“淡定哥”一把把我推上了讲台——冠军争霸赛的赛场。只见其他三名“大将”威风凛凛,胸有成竹;而我这名“小卒”却被“大将”们的气势震住了,腿直在发抖。我在心里悄悄地为自己鼓气,出谋划策。我做了N次深呼吸后,波澜起伏的心终于平静了下来。我可以悄悄露出点“风声”再迅速变换为另一个手势!好!就这么定了!我心想。终于轮到我了!露出“风声”的手势我已确定为“剪刀”,因为它方便变化。我悄悄露出两根手指头,再以迅雷不及掩耳之势变换为了“布”!最终,不出我所料,对手被我迷惑了,我取得了最终的胜利!其他三员“大将”都以失败告终!
这虽然只是一场简单的比赛,但我却从中懂得了许多,其实人生就是一场比赛,永远没有后悔药。要深思熟虑才能出招,不然就会像“卜神”一样从高峰跌到谷底;有的人反复推敲,就会像这次比赛中的我一样,从此事业步步高升!