遨游在记忆的长河中,最令我感动落泪的事,还要从两年前的一个晚上说起……
在一个月黑风高的晚上,静寂犹如罩子般笼罩着大地。而我好在泳池中进行魔鬼训练。要知道,我今晚还有上英语课呢!终于,结束了魔鬼训练,我快速的洗漱了一番,赶紧冲出游泳馆去找爸爸。突然,一声惊天动地的雷声打破了原本的宁静。一眨眼间,狂风大作,树叶被吹得满天飘,犹如在跳舞。只听哗啦啦的声音,下起了倾盆大雨。雨水像泼像倒。我见状,大吃一惊心想:今天还要上英语课呢,这可怎么办呀?爸爸又还没有来?真是天公不作美。正当我焦急万分的时候,爸爸冒着倾盆大雨来接我了!!我真是高兴的一蹦三尺高!一到我面前,爸爸就拉起我,往外跑去。刚一出门,暴雨如倒水般倒在了我和爸爸身上,爸爸见我全身湿透,赶忙把自己的外衣披在了我的身上。我见状便对爸爸说:爸,您有胃病,别坚持了,外衣还您吧!我正准备脱下外衣,爸爸就急了,大声呵斥道:你这孩子,快把衣服穿上! 我望着爸爸那红彤彤的脸,又望望他那被雨水打湿的眼镜和被雨水淋湿的衬衣,还有脸上那强忍的微笑,我的眼泪像断了线的珍珠般一滴一滴的落了下来。从游泳馆到停车场仅仅200米的距离,通常只要走2分钟,可这次我走得却有点度日如年的感觉……
这件事,令我至今想起,还会不由抽泣,2年前的这件事,像刀一般刻在我的心上,永不消失!