今年国庆节,舅舅和姨妈他们从桂林来到武汉,和我们一起过中秋节。
吃过晚饭,我们一起来到佑铭广场。广场上坐满了赏月的人群,我们找到一块草地坐下来。一轮洁白如玉的的明月挂在天上,凉爽的晚风吹过,传来了阵阵的笑语和浓浓的桂花香。
我和小朋友在玩滑板,一下跳跃,一下旋转,一下快速滑行,姨妈说:“徐启洋,你滑板玩得真好!你还记得小时候在外婆家学自行车吗?”哦,我记得的,我怎么会忘记呢?
我外婆家在桂林,那是一个桂花四季飘香的城市,我每年都要回外婆家住一段时间,外婆的院子里种满了桂花,桂花汤圆和桂花饼是外婆的拿手好戏,也是我们的最爱。那时院子里的小朋友都爱玩自行车,可是我却老是学不会,还从自行车上摔下来,被小朋友笑话,我哭着再不愿意和小朋友玩了,外婆鼓励我不要服输,一定要学会,但是要多向小朋友们请教一下,就会学得更快一些。外婆还端出了香香甜甜的桂花饼,招待小朋友,我又和小朋友一起玩儿啦。在他们的帮助下,我学会了骑自行车,也学会了在任何情况下,都不要轻言放弃。
去年外婆去世了,我们都很怀念她,浓浓的桂花香,寄托了我们对她无尽的思念。我常常想起她的笑脸,想起她对我说不要放弃。在学习上、生活上要做一个坚强的孩子。
浓浓的桂花香,牵动了我对故乡深深的思念。