我的家乡在河南油田,这里绿树成荫,鸟语花香,被称为“中州明珠”。
油田是安静的。早晨,晨练的人们早早的起来,围着五一绿地花园慢跑,在小花园的草坪上锻炼;学生们骑着自行车,背着书包走在上学的路上;大人们也提着公文包赶着上班。傍晚时分,太阳落山了,公园里传来了优美的舞曲,大人们带跳舞,老人们在散步,孩子在草坪上玩耍、捉迷藏。
油田是繁华的。超市、酒店门前停满了小汽车。晚上,马路两旁灯火通明,树上也亮起了彩灯。夜市上非常热闹,水果摊前人流不断,吃羊肉串、喝啤酒在油田是出了名的,每一个人都尽情的享受着美味佳肴。
多美的油田啊!我爱河南油田。