我出生在美丽的江汉油田,它位于湖北省潜江市,是江汉平原上的一颗明珠。这里有耸立的高楼,宽广的柏油马路,高大的树木,是现代化的石油城。让我印象最深的是水杉林和油菜花了。
水杉树在油田随处可见,最大规模的要数水杉林了。远看,水杉树有高有低,参差不齐;近看,那一棵棵水杉树像一个个挺拔的士兵守护着江汉油田。春天的时候,水杉树都绿了,好像穿上了一件嫩绿的衣裳,小鸟在丛林间雀跃着。微风吹来,水杉树枝翩翩起舞,真是一幅美丽的图画。
每年三四月油菜花开的时候,漫山遍野的金黄色铺满了大地。太阳出来了,照在金黄的油菜花上,显得十分耀眼。走在花丛中,有的油菜花全开了,像一个个小明星在台上唱歌跳舞;有的还是花骨朵,像害羞的小姑娘,躲藏在绿叶间。微风吹来,油菜花向我频频点头,迷人的芳香令我陶醉。
啊!美丽的油田——我的家乡。我爱你!