描写油田景色的作文
濮阳市油田一小座落在油田总部的中心,在龙城购物中心北边、马颊河以东,那里zhi一年四季风景如画,是个美丽的地方。
春天,校园里各种各样的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草从地底下探出小脑袋,左瞅瞅,右瞧瞧,看着这个充满春意的地方——美丽的校园;树上盛开着各种各样的花,有粉红色的桃花、洁白如玉的杏花、金灿灿的迎春花……地上各种各样的野花也都睡醒了,悄悄开放,星星般闪动的一点点儿红、一点点儿黄、一点点粉、一点点紫、一点点蓝……真象个美丽的大花园。
夏天,校园里的树木长的葱葱茏茏,我们教学楼前的大杨树长的更是枝繁叶茂,密密层层的枝叶向四面八方伸展,就像一把巨伞,太阳的金光从树叶的缝隙里照到了三年级一班的走廊上。我和同学们在树荫下玩耍、做游戏、打仗……我们的欢声笑语越过树梢,传遍整个校园。玩累了,我们就坐在大杨树的树荫下乘凉。
秋天,凉风习习,杨树和梧桐树的叶子变黄了,秋姑娘把大树原来的绿发染成了黄发。松柏的枝叶显得更苍翠了。一阵秋风吹过,树叶飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶漫天飞舞,飞累了,它们就纷纷扑向大地妈妈的怀抱。校园的东西两侧变成了一座丰收的果园。我扒开石榴树的叶子便看见一群咧嘴笑的石榴娃娃;又大又红的柿子像一个个小灯笼挂在树梢等着我们采摘;冬枣有红的、有半红半绿的,个个都脆脆的、酸甜可口;黄澄澄的杏压弯了枝头……
冬天,雪花在空中飞舞,给校园里的树木披上银装,给学校的屋顶戴上雪白的绒帽,给操场铺上了一层厚厚的雪毯……下课铃一响,我们像离弦的箭一样冲出教室,在雪地里滚雪球、堆雪人、打雪仗,小手、小脸冻的通红,玩的不亦乐乎,笑声把树枝上的积雪震落下来。直到上课铃响,才依依不舍地离开操场。
油田一小一年四季景色依人,是一座美丽的大花园,更是学园、家园、乐园,我爱油田一小,我爱这美丽的校园!