日月如梭,转眼间我已经快十一岁了,无论身边是人还是物都有着日新月异的变化。我变了,家人变了,小区变了……可让我感觉最大的变化是油田变了。
听爸爸妈妈说三十年前她们刚来到油田居住的是简易的棚子,房子又小又不结实,一到下雨的天气,外面下大雨,屋里下小雨,没有厨房,卫生间都是公用的,用水也要到固定的地方去打水,条件非常的坚苦。现在的油田到处都是美丽整齐的楼房,还有带电梯的高层,房子都是混凝土浇筑的,又结实又漂亮。房子里面非常宽敞,有卫生间、厨房非常的舒适。
三十年前的油田,基本上没有公路,只有一条条车碾压的窄小土路。一下雨泥土变的又湿又软,人们出门踩的全是泥巴,出行很不方便。三十年后的油田到处都是宽宽的马路,马路边的人行通道铺着漂亮的方砖,又漂亮又实用。不管任何天气都是干干净净的。
三十年前,油田的人们非常贫苦,一家人都住在一个屋子里,每个月的工资只有三十几元,买油、买蛋还要凭粮票,能让一家人吃饱都很不容易了。三十年后的今天,人们的生活发生了巨大的变化。现在,每个人的工资都涨了不少,各种各样的物品只有你想不到的,没有你买不到的。衣服的功能不再只是为了保暖,各类时尚的服装把人们打扮的自信而又美丽。电脑、手机成为了人们的必须品,随时随地的沟通交流是理所当然的。有的家庭还购买了汽车,方便了生活、出行,让油田显得那么小。
这都要感谢国家的发展,感谢改革开放,让我们在这么美好的环境下成长。我爱你——祖国。我也会努力的学习,将来为我们的祖国发展贡献力量。