描写油田景色的作文
清澈的湖水,翠绿的树木,艳丽的花朵,善良的人们。这么好的地方,是哪?这就是我的家――美丽的油田。
油田的风景真美啊!在美丽的翠湖公园里,初秋的小草不像出春天的那样嫩,不像夏天的那样软。草地上这儿一片鹅黄,那儿一片翠绿,多么像一块黄色、绿色错杂的地毯。所以在秋天里我们家乡的翠湖公园,总是比其它季节的美丽一些,因为许许多多的小草都不再是一种绿色了。人工湖的水十分美丽,里面还有小鱼游过。水十分清澈,可以看到水底的沙石。在水上架了几座石拱桥。上桥的时候想上楼一样,是一级级的石头阶梯。到了桥的顶面,是几块不大的石头拼成的平地。下桥的时候,像下楼一样,他这一级级的阶梯下去。桥的两边是用石条砌成的栏杆。桥下面是一个半圆形的孔,这个孔和湖中的倒影合起来,就像圆圆的月亮。桥上面的人们上上下下,桥下面的船儿来来往。只要我经过这座小桥,我总喜欢来回跑几次。
油田的人们真善良啊!我记得我有个邻居是一个三年级的小妹妹,她现在搬走了,我曾清清楚楚地记得,有一年,她只要一有时间就去一位老奶奶家,我问她:“你去干吗了?”可是她反问我:“如果一位老奶奶一个人生活,而且年纪也大了,好多事都干不动了你帮不帮她?”我想不想就回答她:“那当然,助人为乐是好事,在说,我们这里的人不都爱助人为乐么。”“那不就结了,你还问我干吗去了!”她撅着嘴说。(她并不是生气,而是开玩笑.)哦,我恍然大悟,她原来去帮老奶奶干活呀。后来我发现,是因为,一次王奶奶看见她没带雨伞,把她接回了自己家,她发现,王奶奶很可怜,虽然王奶奶经济并不困难,可是王奶奶并不快乐,因为家中没有一个人,没有人说话,自己十分寂寞,发现自己老的快了很多。从那以后,她一有时间就去王奶奶家,帮助王奶奶扫地、洗衣、打扫房间、擦地板,帮王奶奶买菜、洗碗……有时她用自己的零用钱买点水饺、鱼丸给王奶奶吃。每到星期天,她做完了作业就到王奶奶家帮王奶奶洗头。王奶奶身板僵硬,头不能垂得太低,坐椅子的时间也不能太长。她就扶王奶奶躺在床上让位那个奶奶把头伸到床沿来洗,洗一次就要花一个小时,一年四季都会来给王奶奶洗头,冬天也不例外,冬天洗的时候总是把她的小手冻得通红。她还经常和王奶奶说说心里话,王奶奶都把她当亲孙女了。就这样,她照顾了王奶奶一年,无论春夏秋冬,她只要一有时间都要去王奶奶家看看。经过这一年,王奶奶,精神好多了,她搬走以后还有好多小朋友去跟王奶奶说话,帮助王奶奶。
我的家,美丽的油田,那里的景色那么美丽,那里的人们是那么善良。我爱我的家,我爱美丽的油田!