描写油田景色的作文
朋友们,你们的家在哪里?北京?青岛?上海……不管在哪,我相信都是一个美丽的地方。我也不例外,我的家也在一个美丽的地方――河南油田。
如果你来到河南油田,一定要看一看“油田明珠”――翠湖公园。翠湖公园是油田最美丽的地方了。无论你从东、西、北三个大门中的那个大门进入都会有不一样的景色。来到了东大门,首先呈现在你眼前的是两只威风凛凛的石狮子。它们稳稳地坐在石座上脖子上带着一串铃铛,张着大嘴,好像一个大了胜仗的将军。抬头一望,将会看见四个金光闪闪的大字――翠湖公园。走进西大门你将会感到似乎走进了花的海洋。这里的花真多呀,有粉色的月季,有红色的玫瑰,有艳丽的牡丹,还有芍药;这里的花真美呀,各种花儿招引来了各色的小蝴蝶和小蜜蜂,他们有时很亲热地落在游客身上,有时在花丛中翩翩起舞,给花儿们增添了不少美丽;这里的花真香啊,香得令人陶醉,香得让人流连忘返。从东大门一进,你就处身于绿色的大伞之下――一片皂角藤。三伏天来临,这是最好的乘凉佳地了,微风吹过你会感到一阵阵清凉,同时可以闻见一股股皂角花的清香。从北大门进景色又不一样了。映入眼帘的将是一块运动场,白天孩子们在这块运动场上嬉闹,晚上老人们在这跳健身操、交谊舞。再往里走就来到了公园中心――人工湖。人工湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;人工湖的水真清啊,清的可以看见水里的小鱼;人工湖的水的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠。
偶尔从水面跳起几条小鱼,波纹一圈圈荡漾开去。
童乐园则是孩子们最喜欢来的地方。这里有“咖啡杯”、“疯狂老鼠”、“热气球”……
油田景美人更美。采油工人们不辞辛苦地工作着,冬天里大雪纷飞,酷暑时火辣辣的太阳照射着大地。可采油工们仍然坚持在自己的岗位上工作着,为油田的发展做着贡献。老师们也呕心沥血地为着教育事业做着贡献,把一棵棵小树苗培养成材。
啊,美丽的油田――我的家!我爱这里!