油田第二小学位于科技新村院内,是豫北地区有名的“少年军校示范校”,我们在这里撒下汗水,收获着一个个精彩的童年。我是四年级的一名学生,对它充满了热爱。
让我带领你参观一下我们美丽的校园吧。远远望去,首先映入眼帘的是丰富多彩、五颜六色的文化墙,有《三字经》、《弟子规》、《感恩之歌》等等,让你耳目一新。步入高大宽敞的校门,第一眼看到的是升旗台,闪光坚固的护栏,红色光滑的台阶,围绕着如擎天立柱般的旗杆,五星红旗在最顶端迎风飘扬。每周一早晨,我们全校师生都要排列整齐的队伍,面对国旗,敬礼示意,发自内心来赞扬国旗,歌颂祖国。
前走几步向左看。一棵枝繁叶茂的大柳树在你的面前展现开来,现在正是金秋时节,它粗壮笔直的枝干,庞大的树冠,犹如一把绿色的大伞,有时落叶飘下,掉入下面的鱼池里,鱼儿们还利用树叶捉迷藏呢!
再向前,是塑胶跑道和篮球场呀!课间休息时,热爱运动的同学们都来到操场上,有的打球、有的跑步、有的做游戏……一片好不热闹的景象。
学校的主建筑是三幢大楼,其中两幢是教学楼,一幢是办公楼。走进教学楼,有的教室传来朗朗书声,有的教室里同学们在认真听讲、积极回答。在良好舒适的环境里,同学们都天真可爱、成绩优秀。
这次我当“小导游”,带领你游览了我们美丽的校园,你一定也喜欢上它了吧!