伴随着时光的流逝,我逐渐明白了一个道理——只有不断付出才会得到应有的回报,学习更应如此。
“叮铃铃……”上课了,老师拿着一叠英语考卷走进班级,准备公布这次的英语测试成绩并分析难点,我拿过试卷一看,天呐,才考了这么点分数,我面如死灰地盯着试卷,查看老师是否有批错题目,可是并没有,我发现错题都是粗心及单词拼错所至,自认为这次应该能得高分的测试,结果大失所望。顿时我仿佛看见了爸爸那生气的眼神,仿佛听到了爸爸那严厉的批评。有了这次教训,在接下来的日子里,我每天抽出一小时来“做功课”,以前英语背课文、默单词都是勉强通过,现在不但熟背课文,而且默写准确率很高,既节约了时间,又提高了质量和速度,有时也会抽空做一些小练习,就这样日复一日,终于迎来了再一次测验,我非常重视,在做完之后,又仔细地检查才交卷。终于取得了好成绩,在原来的基础上取得了突破。
通过此事,使我明白了:做任何事情要认真对待,凡是要讲究方法,更不能犯粗心大意等低级错误,只有不断付出才能达到自己预期设定的目标。