小学五年级作文:付出总有回报
“付出总有回报”——我对这句话的理解,源于在我的小学生涯中,那一次次的进步。
记得上一次杯赛考试,我得了数学二等奖,英语三等奖。本以为这样的成绩可以得到很大奖励,但是最终的结果却是只针对一等奖的学生奖励。我看着那些站在领奖台上同学,心里充满羡慕与嫉妒。但是我心里并不服气,并暗自发誓:我也一定要得一等奖!
接下来的日子,我学习更加努力,并且每天都有具体的计划。有时候,一天就用掉一个笔芯。晚上也经常是十二点才关灯睡觉。
就这样,时间很快就过去了,与此同时,我的杯赛成绩也日渐提高,从开始的二百多名,渐渐上升到五十多名。
终于,最终的考验时刻来临了,我进入了市奥赛的复赛。在比赛的前一天晚上,我心里一直不断地重复着“你可以的”这四个字。第二天,在去考试的路上也一直暗自鼓励。
到了考场,我集中精力投入了考试。幸运之神眷顾了我——这些题,我基本都会做,但我没有掉以轻心,仔细地答着题。
功夫不负有心人:当成绩公布的时候,我不禁欢呼起来:“哇!我也是一等奖!”这时候,我心里很激动,并且更多的是感动,感动之前的付出,感动“付出总有回报”。
是的,时间不会忘记你的付出,相反,会用最终的成功来报答你!