种下希望小学作文
“迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走,我们一起去植树!”星期日我和小伙伴们一起来到军山脚下播种一颗颗绿色的“希望”。
我们来到植树地点,只见那边一把把铲子、一棵棵树苗井然有序地排列着,我们迫不及待地开始植树了。
我和杨歌尔分在一组。首先我们开始挖坑!我拿起铲子使出吃奶的劲儿往土里一插,往上一翻,土倒是出来一大半,可是铲子却还留在土里,怎么拔也拔不出来!我大喊“杨歌尔,快来帮帮我!”杨歌尔跑过来双手紧紧地抓着铲子的上方,我抓在下部,异口同声地喊道:“三、二、一,起!”铲子终于拔出来了,不过因为我们俩用力过猛,一连倒退了好几步!挖坑可是一个力气活儿啊,我和杨歌尔交替着挖了好久,再加上爸爸们的帮忙才完成两个大大的树坑!
挖好树坑,在正式种下树苗前还得先往树坑中浇一些水。只见旁边路过一位提着水桶的同学,一摇一晃地提着装满水的水桶,艰难的挪到树坑边,放下水桶“呼哧、呼哧”地喘着粗气,好像刚刚举起了一座大山似的!我和杨歌尔提着水桶来到水塘边,一手抓紧身边的一棵大树,努力让自己保持平衡,另一只手拿着水桶轻轻放入水中,因为有刚才那位同学的教训,所以我们只舀了大半桶水。树坑的水浇好了,我站在树坑边心中默默的想着:小树苗的家安好了,以后小树苗可以在这里好好休息了!
放苗了,我们两个抬起小树苗轻轻地放进树坑,把它竖直,爸爸们拿起铲子把刚刚挖出来的土一铲一铲地填进树坑,填好之后,我和杨歌尔绕着小树跑了几圈,把刚填好的土踩踩结实,防止新种下的树苗被风雨打倒。
最后我们在小树苗上挂上了自己的心愿牌,我的上面写着“洒一抹新绿,收获美好世界”看着那刚刚种下的一棵棵小树,我心中不禁祝愿:小树、小树,我与你一起成长,一起拥有一个绿色的希望。