描写植物的作文
我轻轻地在远处,静静地凝望着那一盆开得很茂盛的植物。
远远望去,那一片都是一模一样的花。我的眼光很奇特,一挑就挑中了那里面开得最茂盛的。我对那盆花的印象——绿。绿得朴实,绿得清新,绿得可爱。在远处眺望,一片又一片叶子轻轻弯了一下腰,在它们之上,有一条颜色热烈的花苞挺立其中。那花苞像一个女王,绿色的一片又一片的叶子则像一个个跪拜的臣子,拜着这个至高无上的女王。如果真是这样,那不就是历史书上学过君主制啰!它们满怀着对大自然的期待与好奇,想要长得更高更大,能清楚地看清这个美丽的世界,可它们不知道自己生活在一个校园里,自己正以无私的美丽为校园添上勃勃生机。
静静地蹲在它身旁,开得火热的叶子。它的叶脉很整齐,都是一模一样的规律,左右这样来回盘旋,像一条曲折的山路,永远走不到尽头。叶子青绿色的,顺着最上面的两片开始缓缓低头。这一股青绿色的气味,飘进我的鼻子,也飘进我的心中。我抚摸着它那粗粗的叶子,上面有几滴宝石般的露珠,把叶子轻轻搭在手上,那叶子就会自然搭在你手上,再把摸着叶子的轻轻手放开,那叶子就会自然搭在你手上,好似在和你有礼貌地握手。抬头向上看,只见一条挺立的花苞,高贵的立在其中。那花苞颜色从上至下的颜色是由深到浅的。花苞一小片一小片地团抱在一起,多得数也数不清。最上面是那橘色,接下来渐渐变黄色,又由黄色变为紫红色,紫红色变为紫色,紫色中间略带优雅的白色,那是淡淡的紫色,好像轻轻拿紫色渲染一般。我摸了一下那小小的花苞,只见花苞的露水一滴两滴,滴到了我手上。这是一股清凉的感觉啊。
这一盆花,在夏天中静静地绽放……