描写植物的作文
家里有一盘芦荟,很喜欢。
新种的芦荟一点都不引人注意。后来在我的精心呵护下,芦荟越长越好,越长越丰富。远远看去,芦荟已经长出了五六片叶子,像海星一样又肥又厚。每片树叶都是海星的一角。在阳光的照耀下,一盘芦荟看起来更加翠绿,晶莹剔透。多么可爱的小生命啊!
近看,每把刀都是扁平的三角形,头部锋利,像一把利剑。它的绿叶两边有两排刺,像锋利的锯齿。让人觉得玫瑰是用刺来保卫美丽,芦荟是用刺来保卫绿色。我用手仔细摸了摸,很滑,“肉”也很厚。再仔细看,两边都是淡绿色的条纹。芦荟胶则相反,就像一个形影不离的小伙伴。
一个多月过去了,芦荟胶茁壮成长,甚至长出了两株小芦荟胶植物,与母体相连。叶子还是嫩嫩的,颜色也比较清新,有种“照在你身上比蓝色好”的感觉。我把它们从阳台搬进房间,放在窗台上。米黄色的地板、白色的墙壁和粉色的窗帘点缀着两株绿色的芦荟植物。不禁让人想起霍尔德的名言:“人诗意地栖居在大地上。”但是,我对新的座右铭“人活得健康”感同身受。没有绿色家园,就没有健康的生活。建设绿色家园,享受健康生活,应该是我们的新时尚。
芦荟可以美化家居环境,净化室内空气;芦荟的美容效果更是惊人。每天晚饭后,我妈拿着芦荟叶,在脸上和手臂上轻轻摩擦厚厚的叶肉。汁液会慢慢渗入皮肤,对皮肤有收敛保湿作用,干燥的脸变得光滑湿润。
爸爸有一次炒菜,油溅到手背上,突然有一个小红点,正在燃烧。他让我把芦荟叶拿过来敷在手上,疼痛就不烧了。一天敷几次,手不知不觉就好了。
芦荟胶既漂亮又有用,真的是大自然赐予人类的瑰宝。