秋天到了,千千万万的菊花绽开了笑脸,给我们带来了无限的生机。
菊花的茎笔直笔直,有笔杆那么粗,深绿色的叶子像我们张开的小小的手掌。边缘成锯齿状,连叶脉都看得清清楚楚。
一盆白菊首先映入我眼,它靠上面的花瓣向上弯曲,靠下面的花瓣向下垂落。真像个穿着白裙的白雪公主在翩翩起舞。
你瞧,那菊花黄得耀眼,又短又宽的花瓣向四面伸展,向四周四射。
菊花的作用有很多:有保护眼睛的作用,有抗菌的作用,有抗炎的作用,还有解热的作用。
我喜欢秋菊,喜欢它那美丽的身资,芬芳的香味,更喜欢它那勇于和困难风霜作斗争的精神!
3、我喜欢的太阳花
太阳花的小叶子很有趣:细细的,长长的,还有点厚,像一根肉乎乎的针。太阳花也很爱美,她们有时穿着白色的裙子,有时穿着红色的衣裳,还有时披着粉色或紫色的风衣……真是五彩缤纷,绚丽多目。
太阳花的花瓣有很多,且有好几层,那些花瓣柔柔的,薄薄的,像一层层半透明的经纱做成的美丽衣裳。虽然它很娇弱,让人不忍心去碰触,可是我还是忍不住好奇,轻轻地摸了一下,觉得那些花瓣很滑,很软。太阳出来的时候,它就舒展开那五彩的花瓣,尽情地展示它的美;太阳下山了,它就合上花瓣,进入甜甜的梦乡。
每当烈日炎热的夏季来到,几乎所有的花草都被那强烈的阳光所慑服,不敢抬起头来。然而就在这么恶劣环境下,太阳花坚强地站起来,展示着自己的妩媚,在烈日中的太阳花更是绚丽多彩,光彩照人。
太阳花每天都是新的,它充满了生机和活力,我喜欢太阳花,我更欣赏它不畏酷热,傲然挺立的精神。