银灰色的月光从窗户的缝隙洒进了我的家,显得很寂寞,但我家很热闹.
小时侯,我爱看月亮,因为有甜甜的月饼可以吃,但是要安静地陪着大人看月亮每次大人都会说:“月亮啊,月亮,你皎洁发光,像一面明亮的镜子,啊,月亮“
其实,这些不算什么,在大人的眼里,月亮是美丽的女神可是在我的心里,月亮是一张特别特别大的银盘子,上面盛着许许多多口味的月饼,咬一口,甜丝丝的......“口水流下三千尺“真可以形容我现在的样子.
一转眼,我长大了,我依然喜欢着月饼,一吃就好几个,停都停不住当大人说我是“小肥猪“时,我都红着脸,像一个红彤彤的苹果,低下头说:“下次我一定改!“
后来,我还爱上了月亮,想天天都有银盘子般的月亮和像弯弯的小船一样的弯月亮可以观看,那生活是多么的丰富多彩.
我现在才知道为什么大人那样喜爱月亮了,我现在理解了,因为月亮是全宇宙的统治者--太阳的妹妹,是月光女神.
我现在觉得小时侯真可笑,是多么幼稚,不知月亮是多么的美丽,纯洁.
不管现在或者以后,我看月亮时都会想起一首诗:
小时不识月,
呼作白玉盘.
又疑遥台境,
飞在青云端.
仙人垂两足......