“举头望明月,疑是地上霜……”每一次听到这首诗,心中就仿佛出现了明月的夜影。
月,似乎和人类有着某种联系,像是一面纱,神秘的纱。看!月影模模糊糊,在树叶的遮挡下,显得十分寂静,十分神秘。轻轻的风儿慢慢地吹,树影晃动着,透过树叶,月光洒落在地面上。树叶遮挡的地方黑黑的,月光洒落的地方却闪烁着弱光。那种光芒,似乎是从少女身上发出的那种“弱不经风”的光芒。神秘感再次增加。这时,你闭上眼睛,幻想着这月光:圆月,远的只能遥望,再一看,却又是那么近的触手可得。月光,毫无遮挡,撒落在大地上。地上,被照出微弱得随时快要没有的弱光;河面上,月光徘徊在水中,风儿一吹,河面上倒影出许多个月亮;房子上,那一片片瓦砖被照得发亮。多么和谐的一个场面阿!
月,给予了夜以最美丽的月光,人们应该赞美它。太阳,是无私的,那么月亮呢?它也应该被赞美,因为它仍然大公无私,把最美丽最有神秘感的一面给予了夜,给予了每一个人,给予了每一个地方。它只是不被人们注意而已。人们羡慕太阳,是因为它使白天变得如此明亮,那么月亮呢?也是如此,它比太阳还要值得赞叹,因为正是有了它的努力,它的拼搏,才会有这么一些弱光。也许你会怪它为什么不放出全部的光芒。那是因为它像给人们一个想象的世界,一个难以捉摸的境界,但是那种境界却又是极其吸引人的。
月,有无数的神秘感,想要说的有很多,可是却只有这些。