春节的时候,虽然恰逢农闲,但总感觉忙忙碌碌的。唯独中秋给人一种特别的欣喜,一种心境的安歇,一种特别的向往。后来想起来,似乎是心绪不同使然。
吃完晚饭后,夜静静的,雨哗啦啦地洒在大地上。我拿着一把雨伞,缓缓地上了楼顶。伸出手,接了一滴雨水,然后静静地看着那黑漆漆、空荡荡的夜空,等待着月亮的出现。看着灯光下那朦朦胧胧的世界,心里有些伤感又很凌乱。我已经等了很久了,不禁叫到:“月亮啊,你快出来吧!满足我一个小小的心愿,好吗?”又等了好久,可是月亮还是没有出现,没有露出一丝光辉,一丝影子。我悻悻地回到了家,雨也下大了,我丢掉失落,正在家里和家人们玩着捉迷藏的游戏。
“哇,哈哈,我捉到你了,牛肉月饼(是游戏里的称呼)。”我开心地对弟弟说。“哼,不跟你玩了!”耍赖的弟弟生气地对我说。接下来,蔬菜月饼———姑姑出来了。她严肃地对牛肉月饼说:“儿子,你不能这样,既然姐姐抓到了你,你就应该愿赌服输。”“哦,下次我不会再犯了。对不起,蔬菜月饼和火腿月饼,月饼们,我要开始数啦!”弟弟认了错,便开始数了起来:“一个月饼,两个月饼,三个月饼……”我和蔬菜月饼便急忙藏起来。之后,我们幸福的一家人又开始了快乐的游戏。
“今宵云遮昏黑暗,谁胆敢藏玉清蟾。”今天虽然没看到月亮,但我已经心满意足了。