蓝小学作文
今天是一个阳光明媚的一天,我在上学路上遇到了张萌,他买了一个蓝色爆丸,我们准备试一试它的韧性。
第二节下课,我和张萌要用那个爆丸做一个小实验。我们的实验是把爆丸从教学楼四楼扔下去。这时周文广也来了,我们打赌爆丸扔下去会不会坏。我猜不会。说完后我和同学们兴奋地跑下去,由张萌来扔爆丸。我们到了楼下,我们齐声喊:“扔下来吧。”这声音如同响雷般传到楼上。张萌奋力一扔,只听“啪”地一声,爆丸掉在地上。这个蓝色爆丸还是没有坏,只不过就是机关开了,像个变形金刚。我想:它怎么这么结实呀?
这时,张萌下来了。他说:“这个玩具怎么都不会坏。”我不服地说:“让我踩一脚行吗?”“好。”他回答到。我想它一定会让我踩坏的。我奋力一踩,这个爆丸没坏。我又用力一踩,还是输了。这时同学们也帮我踩,可是它像一块铁疙瘩一样不会坏。我们没法子时,大胖子陈诺来了,他问我们怎么了?我们赶快告诉他。他听了,一脚下去,“咔”地一声,蓝爆丸的翅膀断了。我们惊讶地看着。我想:它也不过如此呀。
虽然爆丸坏了,但它的坚强,仍令人佩服。