蓝小学作文
今天,我读了美国作家斯·奥台尔的 《蓝色的海豚岛》。故事发生在太平洋中一个形状象侧躺海豚的岛屿上,主人公卡拉娜和她的先辈印第安人与为了捕猎海獭来到岛上的阿留申人发生了冲突,卡拉娜的父亲和大部分男子丧身于冲突中,在逃难般的迁移中,卡拉娜为了来不及赶上船的弟弟,而选择了和弟弟一起留在孤岛上。后来,弟弟被野狗咬死,死寂般的岛屿上只留下卡拉娜一个人,她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,在岛上一个人孤零零地生活了十八年,历尽艰险终于等到了援救的船只的到来。
读完这本书后,我深深的被主人公卡拉娜的坚强、勇敢、善良和勇于接受命运挑战的精神所感动。为了获得食物,她用海象牙制造了标枪;为了生活,她挖地洞造起了房子;为了防止野狗的偷袭,她用鲸鱼的肋骨筑起了篱笆;为了防止阿留申人的侵扰,她水洞探险寻找新的隐藏地;为了能离开小岛,她独自出海并改造了独木舟。她善良、聪明:驯服了野狗朗图,驯养了蜂鸟,喂养了小海濑。她遭遇了海啸和地震九死一生,但仍然对生活充满希望。我想卡拉娜经历的这些磨难中的任何一件,对于生活在现在的我来说都是致命的。想一想我在学习和生活中所遇到的困难和卡拉娜相比,那简直不值得一提。所以我下定决心,从现在起要学习卡拉娜不怕困难、勇于接受挑战的精神,在学习上不怕困难,狠下功夫,争取在学习上更上一层楼。