蓝小学作文
大家好!我是蓝鲸,而且是世界上最大的一种种类哦!
我的体型很大,光是舌头上大约就可以站30个成人,我很想知道自己有多重,是不是该减减肥了,唉!只可惜世界没有这么大的称。据说我的祖祖祖祖母有16万公斤,身长33.58米就连我最小的朋友都有20xx公斤呢!
有很多人叫我鲸鱼,其实我不属于鱼类,而是哺乳动物,为什么呢?就让我来慢慢告诉你,在很远的古代,我们的祖先跟牛羊的祖先一样用肺呼吸,也生活在陆地上。后来环境发生了变化,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,后来慢慢适应了海洋的生活。
鲸的种类很多,总的来说可以分成2类齿鲸and须鲸,在齿鲸中抹香鲸最大,在须鲸中,蓝鲸最大哦!
我们的浑身可都是宝呢,具有很高的经济价值。我们体内含油最丰富。再告诉你一个秘密,可不能向别人说哦!我是须鲸,我一颗牙也没有,不过我可有独特的进食方法。我最喜欢吃的是磷虾,这家伙太香了。哎呀,我的肚子饿了,算啦,我先吃点东西。先把嘴张大,开始游动,大批的小磷虾就和海水一起进到嘴里,好了,把嘴合上。我可不是傻瓜,疯狂的喝水。“哧哧”,我把水从须板中滤出来,那些小磷虾就乖乖下肚子吧!
说了这么多,大家一定多多少少都对我有了一些了解吧!