今天一早,爸爸的电话就响了,是春然,她说:“紫心吗?我今天中午就要来你家,我会给你带来一个惊喜。”
我不知道,她为什么会查到我爸爸的电话,总之,有一种想念叫执著,友谊永远没有屏障。
大约又过了一小时左右,我家的电话就响了起来。我断定是春然来了,接过电话,按照我们约定的地点,我拉着妈妈陪着我去加油站。
刚走出胡同口,我的眼睛就四处搜寻,我们从未见过面,我不知道这相见的情景会成为怎样的记忆。
在加油站旁边的书亭前,有一束火红的鲜花是那么显眼,两个女孩张望着,我们第一次相见,就在这如烟的细雨中。而雨中这束红色的鲜花,却开得如此灿烂。
春然要给我的惊喜,原来是她带来了我的同班同学王妍。我们隔着飘渺的雨丝,彼此脸颊绯红,竟忘了言语。还是妈妈打开了沉默,“你是春然吧?”
“嗯”春然的声音轻轻的,像这雨丝一样细、一样柔。
她比照片上要漂亮得多,却不像她的博文上感觉的那般洒脱和豪放。
我们来到家中,我显得手忙脚乱,不知是要先给她们冲饮料,还是要先给她们削水果,我也没有我博文上表现的那般洒脱。
我们坐在电脑前看博客,王妍还是像在班上时那样,既娇小可人,也不善言语。春然突然问了我一句奇怪的话:“你什么时候认识的‘长啸当歌‘?”
对她的问题,我感到很奇怪,更无从说起,好像她也认识“长啸当歌”似的。我胡乱地说了一通,也不知自己在说些什么。总之,我向她说明,我博客上的这些叔叔、哥哥、姐姐、弟弟妹妹都是博友。
看完博客,春然从我家书柜上取出围棋与王妍对下,我似乎又看到了她那股男孩子性格的洒脱。自从我病后,我的电子琴已沉睡了不知几个春秋,虽然琴上搭着一块粉红的布料,揭开这块粉红的布,上面隐约已有一层淡淡的尘埃。今天春然她们到来,我的房间又飘荡起了久违的琴声,这叮叮咚咚的旋律,似在倾诉着我们的友谊……
美好的日子觉得快之又快,春然她们就要走了,我极力地勾起一个笑容,我又送她们至那相见时的站台。又是这如烟的细雨,看着她们上了车,隔着这蒙蒙如丝的雨,我发出一丝轻轻的叹息。
回到家,我把春然送的鲜花插进瓶子里,把王妍送的音乐盒摆放在茶几上,我凝视着这一切,耳边响起叮叮咚咚的音乐声,噢!无论多少年,我都会想起这个烟雨迷蒙的日子,在一串优美的音符中,盛开着一束美丽的友谊花。