考试后的反思作文300字
考试完了,下一步就是反思。
下面,我就跟大家讲讲我以后该怎么做。
不管是语文还是数学,扣的分数都是马虎出来的,很冤枉!
先说说语文,比如照样子写词语,甜言蜜语中的甜和蜜带了点,说明它要我写一三为近义词的词语,结果我写了二四为近义词的词语。你说我马不马虎。以后如果再碰到这种类型的题目。我应该不要答非所问,卷子上要我写什么类的词语,我就得写什么类的词语。我的卷子上还有许多例子。我就再给大家讲两个吧。用直线画出文中的比喻句,老师对我们讲过,在引号里的一句话有时也算一句话。我没能够记住。结果我多画了一句话。还有,根据拼音写词语。由于我考试前没复习,生字没有记住,结果到了考试的时候就写不出来了。再说说数学,那就更马虎了,5×8应该等于40,我等于了20。还有13+14应该等于27,我等于了17。唉!你说说我能不能不叹气呢?
我想对自己说:“加油!下次一定能考个好的成绩!”