这次考试也很糟糕,没上90分,只考了88分,本以为能考上95分的试卷居然没上90,真是令我大为吃惊!
我认为这次考试分数之所以低的原因是没有养好良好的行为习惯:
一、考第一题时因为平时没养好良好的倾听习惯,所以直接导致没写完。
二、没养成很好的阅读习惯,没有尽量把自己表达的思想表达得十分完美,只是简简单单的描述了自己的想法。在那时,我又犯了一个错误:放纵了自己,本身能描述清楚的却偏偏不写了,忙着做下面的题。
三、习作不够仔细,没有把训练的过程和姿势写出来,并且文中还漏了一个字,还有一个最重要的问题:没有好词佳句,没有把平时积累的好词佳句用上。
我的措施是重要平时的教育和素质问题及上课认真,积极发言让自己实现目标:100分!