期末考试考完后,我高兴的回家了,想着自己一定能考出好成绩。可是,拿成绩单这天,我看见我没有一个一百分,数学98分,英语95分,语文考了94分。
回家后,我拿出试卷仔细检查。我觉得自己的英语和数学没有考好。特别是数学,因为粗心大意没有看见零这个字,所以被扣掉了两分。英语由于有一个听力错误和几处粗心而只得了95分。语文考试我自己感觉还不错,但是一看到试卷我还是觉得自己太粗心了。以后我一定要认真读题,认真做题,还要不写错字。这样才可以得100分。
这次考试是对我这个学期的一种检测,我觉得我有点退步了,我要抓紧学习,还要认真读题,不要再为粗心而失分,争取在四年级下学期考一个好成绩。