语文,平时没有足够的积累,特别是在文言文的部分不行,应进行这一方面的专项训练。另外在作文和月的方面需要加强,对于书中的知识掌握的不够灵活,也不够全面。应配合辅导书练习册来学习。
数学,上课能听明白,就是不会做题,知识不会应用。各类知识不能有效地结合在一起。而且在平时普通练习的时候不出现的问题在考试时也可能出现。心态的问题也很重要,另外在考试时应增加一份自信,坚持下去,不要被小的迷惑影响。
英语,对英语不够重视,让我感到悲剧,英语注重平时的积累和背诵,积累与复习,所以加强平时的练习时提高英语的很重要的一部分,哪能够在下一次重新考到好的成绩。
化学,不足,缺乏基础知识的总结,对于各科的基础问题不够了解和活学活用。
此次考试我深刻认识到基础知识的重要性,只有把握好基础才能在考试中取得不错的成绩,把基础打牢才是王道。