流泪小学作文
母亲曾告诉过我,陷入沼泽的人如果不赶紧挣脱,那么他将越陷越深。
这阴雨的天就像是我的心情。从舞蹈室到家的路途总是那么漫长。湿润的风吹打我的脸颊掠过我的眼球,快要流泪了。晚灯渐渐亮起,泄在地面的水滩,倒映了无数个我失落的神情,看起来那么楚楚可怜。
回到家,踌躇着对妈妈说,我要放弃舞蹈了。这是我在多少次昏暗的路灯下准备要说的话,今天终于说出口了。
我懊恼,为何他人的身姿那么优美,而我却像一只笨拙的企鹅。听了多久老师鼓励的话语,但我知道那不是真心的赞美。难道我天生资质平庸?我不想相信,但现在却不能不去相信。
看着墙上的张张海报,画中的人儿因为舞蹈露出了洁白的牙,因为舞蹈忘记了人世间的种种嘈杂,那是真正的舞者。而我却从未体验过这种心情,哪怕只有一秒,一微秒。轻轻地将其撕下,带着难以描摹的心情。
这时母亲推了门进来,拉我到床边坐下。你知道吗?一个陷入沼泽的人如果不赶紧挣脱,那么他将越陷越深。如果你因为对自我的否定而放弃了学舞蹈的机会,那么以后的人生路上你将失去更多更多。流泪就意味着失去。我不说一句话,可是我想说的话却有千千万,这是母亲第一次对我说这样的话,那么深刻。
是啊,如果我因为这点痛苦就否定我之前的一切努力,对自己是不是太残忍,如果就因为这样的小事流泪,那么以后的人生呢?我失去的就不会是这样一个简单的机会,而会是人生所有的阳光,所有美好的期许。不用等到在暗礁拍出美丽的水花,在途中早已被狂风暴雨吞噬。
望着窗外微黄的雨丝和路上冒雨前行的人,我的心就更加坚定,我不要就这样放弃绝不。提起笔,在粗糙的纸上写下:如果你因失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星了------泰戈尔
灭掉灯光,闭上眼,我仿佛看见明早的金色光。