鼓浪屿小学作文
鼓浪屿是厦门一个著名的景点,也是一座风光秀丽的海岛。
早晨,雾从山谷里升起来,鼓浪屿浸在乳白色的浓雾里,好像披上了一层轻纱走在岛上的人们好像走进了童话世界。太阳渐渐地升了起来,雾也渐渐的散去。阳光穿过云层,洒在水面上,蓝色的海面荡起了金色的波浪。沙滩上有许多贝壳,有的洁白如雪、有的像要燃烧似的、有的杏黄杏黄的、有的五彩缤纷,真美呀!几只黑亮黑亮的燕子,围成一个圈,在鼓浪屿上空飞翔,好像为鼓浪屿戴上了无数美丽的花环。
下午,一阵微风吹过,海浪拍打着岸边的礁石,发出了啪、啪的声音,好像奏起了美妙的乐曲。人们觉得太热了,便穿好泳衣,准备在海里痛痛快快洗个澡。过了一会儿,海里挤满人,有的在学游泳,有的在比赛自由泳,还有的在洗澡呢!
晚上,鼓浪屿便成了灯的海洋。霓虹灯有红的、黄的、蓝的,五彩斑斓,如同仙女撒下的花瓣,把鼓浪屿照亮了。灯笼挂满大街,红色照亮了海面。人们有的在欣赏鼓浪屿夜晚的美景,有的在商场里买东西,还有的在大街上玩游戏,可热闹了!
夜渐渐深了,人群慢慢散了,鼓浪屿进入了甜蜜的梦乡。 厦门的鼓浪屿真是一个人见人爱的地方啊!