鼓浪屿小学作文
今天是到鼓浪屿实践第二天,我们早上早早起床,虽然还是有点激动,但我们宿舍非常安静,静静地等待着教官的口哨声,待到教官的第一声口哨声响亮响起时,我们便麻利的收拾内务,第二声哨声响时,我们便飞快地下了楼,排好队,今天是去参观鼓浪屿的十个景点。另我印像最深刻的是植物引种园。
那里有大型温室,温室里的空气异常潮湿,那里有人工小池塘,是典型的热带气候,这里接种的植物有二万多种,个个高大雄伟,让人看了心旷神怡。
晚上,是联欢晚会,我和几个同学表演的节目是“花样篮球”,我非常紧张,因为在训练的时候我们经常掉球,当我们上场时,没过多久,其中一个同学掉了球,之后我身后几个同学也接二连三地掉了球,每次掉球,都会引起场下一片哄笑,待快结束时,我也不小心掉了一次球,又引起了大家的哄笑,这给我的压力非常大,不过我急中生智,在这之后,我非常专注着做动作,直到表演结束。在这过程中,场下的同学和老师们都给了很大的鼓掌声和鼓励声。让我们更有信心把这场表演做好。
结束之后,我明白了,我们掉球是因为基础未打好,技术不过硬,所以,接下来我们要坚持锻炼,有恒心、有毅力,就能取得成功。