鼓浪屿小学作文
国庆节,我第一次去了厦门。虽然到现在我已经去过很多次了,但是第一次去的厦门最令我记忆犹新。
厦门鼓浪屿不大也不小,有许多好玩的地方。先说说钢琴博物馆吧!鼓浪屿又被称为琴岛,琴岛鼓浪屿肯定少不了钢琴啦!你们看,博物馆里展示的钢琴各式各样,让人眼花缭乱。其中我最喜欢那架棕 色的、琴盖是透明的、谱架上面有古纹装饰的三角钢琴。据说这还是一架很有古性代表的钢琴之一呢!
接着说说鼓浪屿的仿古建筑吧!厦门有很多古香古色的建筑,鼓浪屿的仿古建筑也很多,大部分都建在泉州路上。这些建筑物都刻有精美的古式花纹,有些雕刻是见也没见过,说也说不出来的。其中我 最欣赏阿拉伯风格的圆门,它完全是由石头砌成的,立在那儿恐怕也有几百年了吧!这些美轮美奂的圆门,吸引了许多游客拍照留作纪念。
说了这么多有特色的地方,恐怕你已经喜欢上鼓浪屿了吧,那我再说说百鸟园吧!厦门百鸟园的鸟品种繁多,数也数不清。在鹦鹉剧场,我认识了一只可爱的小鹦鹉:小蓝迪,她非常聪明,会认识钱币 的大小,还会做“环保小卫士”——清理垃圾,我很喜欢她。还有孔雀东南飞表演,许多孔雀从山上飞下来,好像一个绿色的瀑布,好看极了。
好玩吗?想玩吗?想玩就快来鼓浪屿吧!在这儿有许多好玩的地方等着你哟!