鼓浪屿小学作文
盼了几个星期,终于来到了风景如画的鼓浪屿。
这个1.8平方千米的小岛上,郁郁葱葱地几乎都长满了树,到处都可以听到鸟儿欢快的鸣叫。海风徐徐拂过脸颊,令人心旷神怡。这里没有一辆汽车,空气是如此清新,天空也格外湛蓝,就像一块无瑕的蓝宝石。一条条小路曲径通幽,当你觉得前面没路时,也许走上一段台阶,惊讶地发现又是一条路。一栋栋房屋风格迥异,古色古香,但一想到这个美丽的岛曾被许多国家占领过,心里便很难受。
在岛上逛着,突然看见了一个水果摊。上面摆着色泽鲜艳的杨桃,鲜红饱满的百香果,香气扑鼻的芒果以及一大堆叫不出名的水果。哇,这儿的芒果真大!我选了一个芒果,放到秤上。老板嘀嘀嗒嗒在秤上按了好几下,瞟了眼屏幕:“一斤七两。”什么,就这么一个芒果,居然有接近一千克?不可能!我把芒果拿到旁边的店里去称。“多少斤?”“一斤七两。”秤主与老板小声交谈着。秤主看也不看屏幕,大声地说:“正好一斤七两。”无奈,也觉得没必要与店主斤斤计较,只好将钱付了。
店主贪图一些眼前的利润,却使顾客再也不会到他们这儿来买了,会导致店主损失更多钱和信任。若鼓浪屿上很多店都这样,也不再是对个人的损失了,就算鼓浪屿风景再美,人不美,又有什么用?