认识大自然的作文
大自然有很多奇妙的东西让我们惊叹!
晚上和妈妈走在回家的路上,我看见又大又圆的月亮落进了一片像水盆一样的乌云里,瞬间乌云变成了一匹奔驰的骏马。大概过了四分钟,月亮穿透了乌云,继续往下落。落进了像莲花盘一样的乌云里,很快乌云又变成了浑身是刺的黄颡(sang)鱼。历经了三分钟,月亮又出来了,接着落进了一朵像箭鱼一样的云里。过了一分钟,月亮出来了,紧跟着又落进了像小金鱼一样的乌云里,直到被大团的乌云包围。
我和妈妈看呆了,妈妈说其实是飘动的云遮住了月亮,不是月亮落进了云里。我不太明白,等长大了我一定会把这奇妙的现象搞清楚。
大自然真是太奇妙了!它值得我们去探索、去发现!