我是眼镜,是眼睛的小帮手。每当眼睛有困难时,总是向我求救,可我也有不少为难之处。
我的小主人才10岁,可是我们已经相处了好几年了。小主人每天把我架在鼻梁上,一上体育课做前滚翻时,小主人就会发出叹息声:“哎,真麻烦。”我难受极了,恨不得找个地缝钻进去。天热出汗,我就从鼻梁上往下滑,小主人就把着我的腿往上扯,把我的腿都拽歪了。去海边游泳时,那咸咸的海水把我灌的够呛……
一天夜深人静,眼睛又向我诉苦:“小主人老是玩电脑,看电视,躺着看书,写作业时头不是歪着就是使劲低着,我实在是太累了。”我想了想,说:“咱们罢工吧,看他怎么办?”眼睛兴奋地眨呀眨,表示同意。
第二天上课时,主人正迷迷糊糊犯困,突然听到了两个奇怪的声音。“每天晚上都要和你呆在电脑前,我早就被你折磨够了,我要罢工!”“你写作业歪着脑袋,趴在桌上,把我都压扁了,我也要罢工!”主人吓了一跳,连忙问:“你们是谁?”我和眼睛对视了一下,齐声说:“我是眼睛,我是眼镜,我们要罢工。”主人赶紧说:“你们罢工的话,那我不就成盲人了。千万不要,你们有什么条件尽管提,我都答应。”“我们要你写作业、看书时姿势端正,少看电视,少玩游戏,不能让我们过度疲劳!”主人连连点头。
在我和眼睛的警告下,主人每天挺直腰杆写作业,按时睡觉,眼睛向我眨呀眨,笑地眯成了一条缝。
各位小朋友们,你们要好好儿爱护眼睛哟!