小学心声作文
窗外的风咆哮着,天灰暗下来。我关上房门,已经躲在屋里哭了一个多小时了。
题目不是我不会,也不是我不懂,可要不是因为我看班,能使我数学考成九十几吗?
想到这儿,我就委屈。忽然,响起了一阵敲门声,我把头抬起来:“进来。”爸爸慢慢走过来。安慰我 说: “乖,别哭了。爸爸知道,你不能一个笨女孩,没关系,这次考不好不要紧,我们还有机会呢。关键是你要好好把握住每一次机会。在把握机会的同时,我们也应该先调整好情绪,对吗?”
我抬起头来,问了一句:“还会有机会吗?”
“只要你好好把握,总会有的。”说完,爸爸便走出了我的房间。我愣了一会儿,拿出自己的私人日记,写下了自己的心声。我想对所有嘲笑我的同学说:“不是我笨,是我没有尽力。我会努力的,会尽自己最大的努力。相信我。”
写完后,我全身轻松。窗外的风小了,路灯亮了。我在爸妈惊讶的目光中大步走出自己的房间。
其实,唱出自己的心声,对自己来是一种放松,一种发泄,一首能使自己信心大振的歌。心声,是一碗净水,冲洗自己心上的烦恼;心声,是一杯热茶,温暖你的全身。让我们唱出心声,感悟心声。
倾诉心灵的秘密,倾听心灵的呼声。在倾诉自己心声的同时,也应该倾听他人的心声,彼此感悟,彼此交流。
心声就是我们心灵的呼声,我们只有唱出心声,才能得到心灵的安慰。让我们唱出心声,感悟心声。