时光如流水,飞速离去,转眼间六年已逝。敬爱的老师,亲爱的母校,马上我将离去,感谢你们陪伴我这么多年。
每每想到离别,一些话总不禁涌出心头。
感谢你,敬爱的老师:
老师你还记得吗?我刚刚入学的那天,恐惧和胆怯就闯进了我的心房,眼前一片陌生,一片凄凉。是您,为我驱逐了它们,唤起了我心中快乐的小鸟,给了我在校园里的第一张笑容。我,欠你一个谢谢。
老师,您还记得吗?那时我读四年级时,在一次课堂上,我因观点与您不同,与之争执,让课没法在上下去。您无可奈何,一气之下,给我家长打了电话,我被领了回去。事后,我才意识到自己的所作所为是多么愚蠢、是多么放肆、是多么无知。我,欠您一个道歉。
老师,“滴水之恩”,应当以“涌泉相报”,跟别说是您对我的深情厚谊。“一日为师,终身为父”,感谢您对我这棵小苗的精心培育。如今,我马上就要走了,我不能回答您我是否还会回来。我,又欠您一个回答。
感谢您,亲爱的母校:
母校,感谢您给予我的美好学习环境。我曾在您的肩膀上,闹得鸡飞狗跳,日您却一点也比计较。
母校,感谢您让坚韧的小草教会我顽强与勇敢乐观;让绚烂的黄菊花教会我要笑着面对生活;让清香的桂花教会我两袖清风;让墨红的梅花教会我美好的结果是在困难中摸出来的……
啊!谢谢您,敬爱的老师,谢谢您,亲爱的母校。谢谢您们在这六个春夏秋冬中陪伴我成长,在这六个暑去寒来中给我带了无穷无尽的欢乐,您们在我心中永世难忘!