我的家乡,风景优美,有处地方可谓美上加美,那就是著名的滨河公园。
在最外围的一圈是(来到)广场接口处,有(首先,印入眼帘的是)十二生肖的雕塑。鼠机灵、牛老实、虎吓人、兔可爱、龙威武、蛇逼真、马豪爽、羊善良、鸡笨拙、狗忠诚、猴灵敏、猪笨重。一个个栩栩如生。
接着,是巨大的象棋,红方走了一颗“兵”,在这里我仿佛看见两个人在对战,一个若有所思,一个双眉紧皱……
再往前走,是茶圣“陆羽”的纪念碑,上面是一把大茶壶,正往下面的茶杯滴水,塑像的旁边是一口深不可测的龙王井。接着便是京剧脸谱,(各种各样的脸谱)刻在亭柱上,(在阳光的照射下显得格外耀眼)。
再往前走,是一个小广场,有一个亭子,亭柱是墨绿色的。亭子旁边是一个长廊,许多人都喜欢在里面打扑克牌、歇阴。长廊的一旁有一个“微形花园”,有许多带着红斑点的花,还有黄色的玫瑰花,还有叫不出名的奇花异草……(它们争奇斗艳),这儿真是太美了,美的让人心醉、香得让我“沉睡”。
在最里面是大广场,约长三十米,宽二十五米,直径约二十八米左右,面积约七百五十平方。原来广场上有很多滑冰练习班,他们滑得非常棒。广场上还有许多人是听歌、跳舞的,他们有时快、有时慢,(这也是整个公园最靓丽的风景线)。(最引人注目的要数LED电子大屏幕),放映着人们最爱观看的电影。
怎么样,我的家乡风景美吗?你也来看看吧!