假日,回到老家,许久没有回老家了,这次回到老家。哇!家乡真是大变样了,放眼望去,犹如仙境……
站在家乡的山坡上,许多房屋参差不齐的挨在一起,屋顶都是一片琥珀的琉璃瓦,真是华丽至极。还有一些菜地,都是用竹篱围成的,形状各不相同,有方的、圆的,椭圆的各式各样,放眼望去,一片绿油油,真是一道靓丽的风景线。
村子的后面,有连绵起伏的小山坡,葱葱郁郁,像一条青龙。田野里的秧苗,像一大片绿色的海洋。村子的周围环绕着一条小河,河水“哗哗”的流淌着。沿着乡间小路,我来到村旁的小河边。那清澈的河水,如镜面般通透,就连水里的鹅卵石都一清二楚,仿如一张山水画。
鱼儿在水里嬉戏,岸边的杨柳,一排一排的“站”着,就像那士兵一样,守卫着家乡。每隔一棵杨柳会岔一棵果树,看上去十分壮观。从岸边一眼望去另一边,就好像走进一幅漂亮的画卷中一般,真是美丽至极。
站在岸边,河边的风轻轻吹,又舒服又清凉,仿佛像神话故事里的神仙在遨游仙境一般。鸟儿飞过来向我问好,我连忙向它招招手。白云飘过来跟我玩耍……
突然间,一个声音把我美好的“梦”给打断了。我抬头一看,原来是两只可爱的小燕子在飞。它们一个高飞,一个低飞。一会儿,又一个低飞,一个高飞,来去甚捷,很快乐的样子。
这就是家乡的一处美景,真是美不胜收,让人流连忘返……