滑板车小学二年级作文
寒假的时候,妈妈给我买了一辆新型的滑板车,滑板车造型很简单,四个小轮子上面铺上一块窄窄的小铁板。
一天,我迫不及待地拿出滑板车,开始练习,由于我心太急,脚一踩上去就摔倒了,于是我一手按着桌沿,一手伸直保持平衡,小心翼翼地踏上滑板车,不一会儿我离开了桌子,开始起步动作,眼睛向前看,挺直身子,双手像游泳一样前后滑动。通过好几次的起步“扶桌子”练习,我已经很熟练了,可我还想挑战技术,达到身姿优美,操纵自如。我有时单脚跳跃上车,有时双脚同时上车,滑动之势如金鸡独立,又如孔雀开屏。哈哈,我终于成功了,爸爸、妈妈看到了我精彩的表演情不自禁地鼓掌。我的心里乐开了花。
学滑板车让我懂得了做任何事情要动脑筋,坚持不懈才能成功。