滑板车小学二年级作文
寒假里,爸爸给我买了一辆滑板车。它是红色的,头部像汽车,两旁有扶手,中间有一根连接杆可以伸缩,底部有一块宽宽的滑板,还装有三个轮子,看上去非常酷。
傍晚,我去小区楼下玩滑板车。我先双手握住扶手,左脚放在滑板上,右脚一蹬,滑板车向前滑去。“哇,要撞上栏杆了!”我边喊边踩刹车,还好没撞上。我没有泄气,又一次站在滑板车上,右脚用力一蹬,滑板车飞快地向前奔去,低头一看,轮子还会发出亮光,好看极了。我越滑越远,心里乐滋滋的。
“没有扶手的感觉会咋样呢?”我心里默默地想着。于是,我张开双臂,右脚一蹬,滑板车重心往左,“嗵”,我摔倒了。我从地上爬起来,扶起心爱的滑板车,看来没有扶手就控制不好车的方向了,这种滑法太危险了。
我再一次乖乖地握住扶手,轻松地驾驶着滑板车在小区里来回自如,不仅能直滑,还能转弯……玩得不亦乐乎。