滑板车小学二年级作文
今天晚上,爸爸、妈妈带着堂弟、弟弟和我去中心广场玩。到了那里,我们看见了那里的喷泉伴着音乐声翩翩起舞,好看极了!
喷泉停了,我们去那边玩,堂弟和我都争着玩滑板车,妈妈对我说:"颖颖,你都长大了,应该让着弟弟,你没听过孔融让梨的故事吗?"我很惭愧的松了手,把滑板车让给了弟弟。
我读过,讲的是孔融的父亲让孔融给弟弟、妹妹、哥哥、姐姐分梨,他挑了一个最小的,他的父亲问:"你为什么挑最小的?"孔融说:"因为弟弟妹妹比我小,我要让着他们,哥哥姐姐比我大,他们应该要大的,所以我要最小的。"
这个故事我读了几遍,但是我却没去理解他的真正意义,今天这件事才让我真正理解和懂得了:不论遇到什么事情都要学会谦让,不仅要让着弟弟妹妹,而且还要照顾弟弟妹妹!