滑板车小学二年级作文
上幼儿园大班的时候,看到大哥哥大姐姐们骑着滑板车,呼的飞到这里,呼的飞到那里,可羡慕了,于是就缠着妈妈给我买了一辆。今天我终于得到了一辆妈妈送的滑板车,真是惊喜万分!
这辆滑板车是蓝色的。滑板车的车身是月亮和星星的图案,车把手挂着一个可爱的小铃铛。我开始学骑滑板车啦,双手紧握车把手,右脚踩在滑板上,左脚在地上使劲地一蹬,心里是又高兴又紧张。老是掌握不好,一上去就往左边歪,妈妈鼓励我说:“宝贝,不要紧张,大胆点儿!”经过一段时间的练习,我发现要想保持好平衡,就要把车稍稍向右偏一点,向哪边拐弯身子就要向相向的方向偏。慢慢地,我就掌握了其中的技巧,滑板车向前滑去,我越滑越顺,妈妈在后面拍照并不停地夸赞我。我开心极了,享受着学车的快乐!我爱我的滑板车!
通过学骑滑板车,我明白了一个道理:不论做什么事情,都要认真仔细观察,大胆去尝试,才能取得成功。