滑板车小学二年级作文
姥爷给我买了一个蝙蝠形的滑板。我开心得一蹦三尺高,迫不及待想要试着滑一滑。
我先让前脚踩在滑板上,后脚慢慢地踩着地向后蹬,用手扶着墙,一点一点向前挪动。没想到我的重心不稳,刚走两步就从滑板上摔下来。妈妈说:“心急吃不了热豆腐,先学习简单的动作,再试着慢慢滑。”第二天,我摸到了一点门路,先扶着墙站在滑板上,推一下墙就能滑出很长一段距离。后来我又仔细观察别人是怎么滑滑板的,终于知道原来应该左脚先踩上滑板,再用右脚从后面踩地使劲儿推一下再站到滑板上。那几天我不断地尝试,终于有一天我成功了,滑板在我的控制下,竟然滑出去了好长一段距离。从滑板上跳下来后,我兴奋地大叫:“我终于学会了!”后来,我继续练习漂移等技巧,现在我已经不再是新手了。
学滑板让我明白了:只要坚持不懈,不断去尝试,总会成功的!