滑板车小学二年级作文
“咚咚咚”有人敲门。我打开门一看,原来是叔叔带着弟弟来找我玩。弟弟说“咱们下去比滑滑板,看谁赢,怎么样?”“好呀”,我说,“我肯定赢。”“哼,比了再说。”弟弟回答。
于是,我们拿着滑板下了楼,摆出准备开始的姿势。弟弟指着前面几百米远的花坛说:“谁先滑到那儿谁就赢。”话音刚落,他就喊:“开始!”我还没反应过来,弟弟就冲出几米开外。我赶紧猛地一蹬,又连蹬了许多下,终于超过了弟弟。不料,我扭过头看身后的弟弟时被地上的小石子绊了一跤,弟弟又迅速赶上了我。这是,一个遛狗的人从我们身边走过。弟弟生性怕狗,再加上狗突然“汪汪汪”地叫了几声,更是吓得弟弟连连后退。我趁机爬起来接着滑向终点,终于赶在弟弟前面到了花坛,我赢了。
弟弟不甘心地说:“下次再比比看,我一定赢!”我微笑着说:“等你回家练好,再到这里来比哦!”