滑板车小学二年级作文
外公给我买了一个蝙蝠形的滑板。我高兴得一蹦三尺高,迫不及待想要试着滑一滑。
我先让前脚踩在滑板上,后脚慢慢地踩着地向后蹬,用手扶着墙,一点一点向前挪动。没想到我的重心不稳,刚走两步就从滑板上摔下来。母亲说:“心急吃不了热豆腐,先学习容易的动作,再试着慢慢滑。” 2、天,我摸到了一点门路,先扶着墙站在滑板上,推一下墙就能滑出非常长一段距离。后来我又注意观察其他人是如何滑滑板的,终于知晓原来应该左脚先踩上滑板,再用右脚从后面踩地使劲儿推一下再站到滑板上。那几天我不断地尝试,终于有一天我成功了,滑板在我的控制下,居然滑出去了好长一段距离。从滑板上跳下来后,我兴奋地大叫:“我终于掌握了!”后来,我继续训练漂移等方法,目前我已经不再是小白了。
学滑板让我了解了:只须坚持不懈,不断去尝试,总会成功的!