画小学作文
有一支钢笔,她喜欢喝一种独特的饮料——蓝墨水。她常常用蓝色画出漂亮的天空和小河。
有一支蜡笔,她喜欢穿红色的衣服,常常勾出热情的太阳和美丽的花朵。
有一天,蜡笔正在画太阳时,她想画天空和一条小河,她努力地去画,但总觉得缺了什么,她努力地想,却怎么也想不出来,想得连妈妈叫吃饭都没听见。她的妈妈觉得很奇怪,走进红蜡笔的房间,问:“怎么了,孩子?”红蜡笔说:“妈妈,我想画天空和一条小河,画好后,怎么都觉得有哪儿不对,可找不到错在哪儿。”妈妈看了看画,说:“哦,你画的天空和小河成了红色的了,当然觉得看着不舒服,可是,妈妈也帮不了你,因为妈妈是橙色的,我们的邻居最喜欢喝蓝墨水,她应该可以帮你。”
红蜡笔点了点头,朝蓝钢笔家走去。轻轻地敲了敲门:“请问,蓝钢笔在家吗?”
门吱地一声打开了“您好,找我有事吗?我就是蓝钢笔。”一支钢笔探出头来。
“我想请您帮个忙。”红蜡笔说,“您能帮我画一片蓝天和一条小河吗?”
“当然可以啦。”
蓝钢笔来到蜡笔家,蓝钢笔帮红蜡笔画上了蓝天和小河。她们看着画好的画,异口同声地说:“看来,合作能让我们画出更漂亮的画!”