画小学作文
为了要画好“浦东大变样”的征画,我坐船来到浦东。我远远望见杨浦大桥像一条雨后彩虹,飞架在黄浦江上。一根根斜拉索强有力地拉着宽大的桥身,整座大桥像一把巨大的竖琴。“杨浦大桥”四个大字,在阳光下熠熠生辉。杨浦大桥是世界第一斜拉索桥,是上海人民的骄傲。
再走过几条街,亚洲第一大商城“第一八百伴”呈现在我眼前。几年来我早就想领略一下它的雄姿,这时,趁这个机会仔细端详起来:外面的走廊十分宽敞,可容纳三辆轿车并肩前进;另外还有四部升降式电梯和两部观光电梯;内厅呈椭圆形,每个柜台之间都用白色的围墙隔开。商城内的人摩肩接踵,川流不息。
我又走过了许多街,不知不觉夜幕降临,我回到了浦西。我向浦东望去,望着那亚洲第一高塔“东方明珠”,那高耸入云的电视塔放射出璀璨的光芒。我兴奋地将它写进了记录本,圆满地完成了一天难忘的旅程。
回到家中,我摊开画纸,凭着脑海中的印象,画好了画。我想:改革开放后的浦东每年都有新的变化,浦东就像一幅彩图,永远也画不完!