画小学作文
在我们学习这个“轻叩诗歌大门”的单元中,余老师让我们做了这个活动,而这个活动,也是我最爱的一个活动,这个活动就是:诗配画。
当我自己学完了这个充满这时的味道的单元中,回忆了一下,原来余老师让我们做的诗配画最让我感兴趣了,所以,在今天的作文中,我来给你们分享一下我自己的诗配画。
在第六单元里面的四首古诗当中,余老师让我们选一首来当做自己的诗配画,于是我选了《天净沙。秋》来当做我这一次的诗配画。虽然这首诗并不难画,但是,我告诉自己:“一定要把它画好,把诗人想表达的东西画出来,因为我知道,这首诗充满着美丽、漂亮的景色。在一个孤独的村庄里,有一个落日的残霞;在每一处的青山绿水中,可以感受到诗中是多么美丽。所以,我一定要把这幅画的每一道风光;每一处景色,都要画的精彩美丽。让人看到我这副诗配画,心里有着诗一般的韵味,诗一般的感觉。
画完以后,感觉到自己好像进了去似的,进到了一个景色图当中。看到到处都是小草、花朵和叶子,清脆的溪流声叫来叫去;而且天空上还有一只飞来飞去的大雁在空中向我问好,金灿灿的光芒照耀着我身体。仿佛好像去了一忘我的境界似的。