美丽的滨江小学作文
我们今天去了美丽的滨江公园,它的地理位置在重庆潼南涪江河畔人行桥下,走吧,我们去看一看。
我走到滨江公园的门口,看见一块高大雄伟的石碑,上面刻着“滨江公园”四个刚劲有力的大字。最引人注目的是中心的三个帆船造型,分别是:红、绿、黄三种颜色。红色代表爱国主义教育基地;绿色代表无公害蔬菜基地;黄色代表旅游基地。
早晨,雾给公园披上了一层薄薄的轻纱,广场上打太极拳的,跳舞的人全部像在仙境中一样。
到了白天,公园里人可多了,这里成了欢乐的海洋。老人有的在下棋,有的在唱戏,还有的在打牌······孩子们有的滑旱冰,有的在滑滑板车,还有的在跳蹦蹦床······
滨江的夜景是最美的。夜幕降临,人们随着音乐翩翩起舞。最漂亮的要数喷泉了,喷泉的姿势各种各样,在彩灯的照映下,五光十色,瑰丽无比。有的是圆形的;有的是三角形的;有的是双方摆动的……斑斓的喷泉伴着洪亮的音乐声,时高时低,时起时涨,高的有几十米高,低的只有一米多高。最高的要数中间面朝大门那两根了,就像一根根擎天柱,直冲云端,真是宏伟。喷泉时而喷向高空,一下子又像断了线的珍珠撒落下来,一阵轻风吹来,似烟又似雾,美极了。
以前的滨江公园人们出行不方便,现在的滨江公园不但风景优美,而且成了休闲娱乐的好去处。听了我的介绍,你一定马上就想去了吧!