美丽的滨江小学作文
昨夜还下着蒙蒙细雨,今日却阳光明媚,真是天公作美呀!否则,我怎能在这美丽的滨江公园尽情玩耍呢?
走进滨江公园,第一眼看到的就是那宽阔的广场,一大群人们在那说着、唱着、跳着,好热闹啊!广场过去就是孩子的乐园了,有射击、升降机、碰碰车等等各种孩子喜欢玩的游乐项目。
我觉得有些累了,便爬上阶梯,靠在河边的护栏上小憩片刻。一只小舟在清澈的河水中游荡着。船夫悠然立于船头,用竹竿拨弄着河水,漾起了一圈一圈的波纹,煞是好看。
继续前行,便来到了小花园。这里是那么宁静、幽秘,与外面的热闹繁华形成了鲜明的对比。花丛中有粉白的山茶、玫红的月季、姹紫的杜鹃、嫩黄的迎春,各色鲜花争奇斗艳,竞相开放,构成了一副“百花争春图”。一阵微风吹来,碧绿的垂柳迎风摇摆,如醉似梦,它那纤细修长、青翠欲滴的柳叶在风中飞扬,如同一位身穿绿裙的少女,婀娜多姿,美丽大方;又犹如一艘乘风破浪的小艇,在暴风雨中扬着绿色的帆,向前行驶,直至到达目的地。绿树鲜花丛中,一座座亭台错落有致,一条条碎石小路妙趣横生。这般可爱的河畔春色,怎能不令人陶醉其中呢?
我爱河畔春色,更爱我山青水秀的故乡——衡东。