美丽的滨江小学作文
因为上了六年级,体育是绝不能落下的一个科目。为了锻炼,我便和几个朋友约好在滨江长廊跑步。
早上,红红的木棉花,绿绿的树,青青的草,蒙蒙的雾,一切是那么美丽。
跑了一大段,歇一下,望一望远景,啊,好美;望一望江边,啊,好恶心啊!江面上飘着死鱼的尸体,旁边还有一些陪衬品,塑料袋、鞋子、竹条……细数一下,大约有12只鱼死了,34个塑料袋,5条竹条,一只小孩的鞋子……
太恶心了!!!
我本来以为这条江不会有太多的垃圾的,那只是一个“误会”,但我错了,而且大错特错。因为我每次充满希望的看江面时,那希望总会破灭,甚至有一次看见一只黑色的动物在江面上,头尾朝下,成一个黑色的弧度,脊背上的毛都脱掉了,露出白色的皮,我猜那应该是只猫或是狗。
我略数了一下我看到的死鱼不下100条,塑料袋有200多个,其它类型的垃圾不少250件。
天啊!!现在的韩江被人们毁得不成样了!有多少人当着别人的面说,韩江是我们的母亲河,我肯定不会像一些没道德的人一样,往里扔垃圾的,可背后却是个可恶的小人,出尔反尔!
我把韩江的情况告诉了妹妹,本来是要告诉她不要往江里扔垃圾,可别她的一个问题难倒了,他问我说:“姐,那些大人是不是把韩江当作大型垃圾场啊?”
我不假思索地说:“当然不是!他们只是一时糊涂,他们会改好的!”但愿如此!
“那是什么时候啊?