美丽的滨江小学作文
今年暑假的一天,我突然玩性大发,很想到滨江路散步。以前,我们一家人,经常去。但今年重庆恰逢百年不遇的干旱,妈妈说什么也不去。
“妈妈,走吧,走吧,求求您了!”我拉着妈妈的手摇来摇去。“璇璇,别闹了!天气这么热。”妈妈一边看电视一边说。“到江边就不热了,江风一吹,爽呆了!”我继续央求着。
最终,我说服了妈妈,全家一起来到了滨江路上。
我喜欢对面的山城夜景!你看,那正在半山腰的城中穿行的,不就是刚通车不久的轻轨吗!山顶上鹅岭公园里的塔楼,银光闪闪,正有许多游人在拍照留影呐!
由于干旱,嘉陵江里的水比较少,俯身望下去,只看到了一些航标灯。偶尔,也会有艘运沙船在航行。要想看到大船,只有到朝天门了。
路的另外一面,是鳞次栉比的高楼大厦。临街的店铺一家接着一家,五颜六色的招牌,花花绿绿的霓虹灯,把路面照得像白天一样。
沿着平坦宽阔的马路,跟随着脚下似乎想做人们的引路人的灯光,继续往前走,就会看到嘉陵江大桥和渝澳大桥。特别是渝澳大桥上的灯光,把一座普普通通的水泥大桥装饰得像一道美丽的彩虹,连接两岸。
逛滨江路的最后一站,是家门口的烧烤摊。我一边吃着麻辣的烧烤,一边擦着汗,对妈妈说:“快给我扇扇风,快!快!