美丽的滨江小学作文
我的家乡“江津”,又叫“几江”。因为长江顺着江津城外流形成了一个大大的“几”字,所以得名“几江”。
在江津城外,沿着长江边修筑了一道伟大的防洪工程,那就是“滨江路”。滨江路是用六边形的石砖斜砌起来的,又结实,又美观。
修建滨江路不仅能防洪,而且一年四季风景如画,是人们休闲娱乐的好去处。
春天的滨江路最美!万物复苏,一切都显得生机勃勃。草毯上,繁花盛开,蝴蝶飞舞。一棵棵三色桃花上蜜蜂在采蜜,蜻蜓在和柳树姑娘玩耍……在这春暖花开的日子里,大人、小孩纷纷走出家门,到滨江路欣赏美景。
夏天,知了在草丛里、树上欢乐的才唱起了歌,小草在被窝里睡觉,它捂着耳朵,像在说:“知了姐姐,你别唱了,该休息了!”滨江路上,绿树成荫。江面上,一阵阵江风迎面吹来,显得特别凉快。人们三五成群的在滨江路上乘凉。
秋天,秋高气爽,天像擦拭得一尘不染的玻璃,轻绵的云朵,雪白雪白,如奶汁;一样,滨江路上一棵棵桂花竞相开放,香飘十里,吸引着过路的行人驻足观望。
冬天,寒气逼人,而滨江路上一束束腊梅在寒风中绽放。人们冒着严寒到滨江路观赏梅花。在梅花香中,人们有的在跳舞,有的在散步,还有的坐在石凳上谈天说地……
我爱家乡的滨江路,更爱我的家乡江津!