爷爷的手小学作文
那是一双长满皱纹的手,那是一双粗糙的手。他握着我的小手是那样的亲切,温暖那是我爷爷的手。
几年前,爷爷还用她那双朴实的手抱着我。一天我和爷爷去爬山,虽然爬山很累,但是我还会感到一丝温暖,直到我爬不动,爷爷用着双手抱起了我。他抱起我知道他放下我,他的腰痛又犯了,我哭了,爷爷见我哭了,用手擦了擦我的眼睛,一边擦一边说:爷爷老喽老喽……
我和爷爷下山了,走在了乡村的小路上,让我想起了歌词:走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴。我终于理解了这歌词的喻义了。我和爷爷在小路上静静地走着,走着……