风在动,我的心也在动,一切生灵都在动……
转眼间,五年过去了。快要进入中学了,要和你生活在一起五年的母校说声再见吗?要和你的同学道声离别吗?不,不要,我想一辈子待在这儿,因为这里有我美好的回忆……
每天,都可以听见清脆的朗读声,一个个和蔼可亲的老师在楼层中等待着我们的到来。一份份作业交到老师手中;下课,一群同学玩着跳绳、跳房子、跳橡皮筋等等各种上海弄堂游戏;上课,一个个上举的小手,让老师不禁欣慰起来,长大了!
莲溪小学,这个美妙动听的“音符”,一直在我耳边徘徊,一直让我无法忘记。高大的楼房,新建的窗户,一张张桌椅,已陪伴我们多年。更重要的是同学、伙伴,聚在一起聊天、玩耍,那时候,每一个人都把不开心的事情都抛到九霄云外去了,在他们脸上洋溢着灿烂的笑容。
我们的回忆全都给了莲溪小学,马上就要开始下一段回忆,可是我们不愿抛弃所有的回忆,因为我们要清楚地记住每一个人的样子。时间就像河流,去了就再也不可能回来,可是这并不代表丢失过的记忆就再也找不回来。当我们长大成人的时候,再一起把岁月拼图合成记忆,那时候,会不会怀念起童年的时光呢?
时间逃去如飞,五年的时光就这样过去了。昨天,我还是一个刚入学的新生,今天我竟要含泪说这句:“再见了,母校!”