我家的小霸王小学作文
一提起我家的“小霸王”,我的脑海里立刻就出现了一个圆圆的小脑袋,一张白里透红的脸蛋上嵌着一双水灵灵的大眼睛,那红红的小嘴巴,除了爱吃糖外,还总爱往上翘。别看她长得乖巧,可脾性,却实在有点霸道。
星期六上午,妈妈去了外婆家,家里只剩下我和“小霸王”。做完了作业,我便拿出一张白纸,准备画一幅课文画。谁知被“小霸王”看见了,她立刻把纸一把抢了过去,大声嚷嚷:“我也要画!我也要画!”说完,还真拿起了铅笔,装模作样地画了起来。没办法,我只好重新拿出一张白纸。
不多一会儿,我就描好了线条,刚拿出油画笔想涂色,没想到又被“小霸王”抢了先。你瞧,她手里拿着油画笔,还直冲我做鬼脸呢。真气死人了!
“干嘛总跟我抢?”我忍不住大声嚷道。
“就要抢!”好家伙,嗓门比我还大。
“把油画笔先给我用用,好吗?”我只好低声求她。
“不给,不给,就不给!”她可得意了。
怎么办呢?咦,有办法了,看着她那撅起的小嘴,我突然想起了治她的“绝招”。
我转身从糖盒里拿出一块巧克力,一见巧克力,她马上转了口气:“早就该这样了嘛,喏,给你笔!还有,妈回来时,一定要说是你让我吃的哟。”这家伙,搞了这么多花招,原来是想吃糖,又怕挨妈妈骂,只好拉我当垫背的。你说,她霸道不霸道?
这位“小霸王”是谁呢?告诉你吧,她就是我的妹妹——玮玮。妹妹虽然霸道,可在我眼里,却不失为一个天真活泼、惹人喜爱的女孩。我爱她——我的妹妹,我家的“小霸王”。