我家的小霸王小学作文
说起“小霸王”,那我的弟弟可是名副其实的小霸王呢!
我的弟弟胖乎乎的,圆圆的小脑袋,肉嘟嘟的嘴巴,卖起萌来萌迷倒一大片呢!别看他长得乖巧,可脾性却实在有点霸道。在家里,他看中的东西,那谁也别想要。
有一次,邻居家的小妹妹来我家玩,看中了弟弟手中的小汽车,可弟弟就是不让小妹妹玩,妈妈没办法,只好拿来一个布娃娃,来哄小妹妹开心。弟弟看见了,又一把抢了过去。无论妈妈怎么劝,就是不给。小妹妹哭着跑回家了。妈妈也很生气,老半天不理他,最后,弟弟一个人玩得也很扫兴,似乎也知道自己错了。
第二天,小妹妹又来了,这次,弟弟大方多了,主动拿出玩具给小妹妹玩,直到小妹妹回家,我帮他整理玩具时,发现他还不时回头看小妹妹离去的身影。那一瞬间,我感觉我家的“小霸王”长大了。
最让我感动的是我十岁生日那天,弟弟在幼儿园里。亲手制作了一张贺卡,上面写着:“祝亲爱的姐姐生日快乐!”当时我就感动了,抱着弟弟亲个不停。过完生日回家了,弟弟还一直拉着我的手,生怕我把他丢下。
我的弟弟是“小霸王”。更是我和爸爸妈妈的小心肝。