每个人都有自己的自尊和尊严,可是为什么,有些人要糟蹋别人的自尊和尊严?
就好像今天,上完科学课,我们一班人走回班去。那是,我们看到了一个马来男生。他虽然有双手,可是右手却少了手指。我们看了不忍再继续看下去,怕他感到自卑。可是,我班的一位印度女同学却指着他,跟她的朋友一起对他指指点点的,虽然不知她们在说他什么,可是这样也是很不礼貌啊!结果,心里莫名的燃起熊熊烈火,很生气!回到班上,我和几位同学指着了她们,说她们不应该这样,很伤别人的自尊!唉,为什么残缺的人就必须活受罪呢?难道这是他们想要的吗?不是,有谁想过要自己残缺,让别人对自己指指点点?每个人都有自己的自尊和尊严,我们不应该因为不同种族就可以鄙视别人,甚至侮辱别人……
如果那个人是你,别人对你这样,你心里是怎样的?所以我们不可侮辱别人、鄙视别人、糟蹋别人……
反之应该帮助他们重建信心,有活下去的能量,明白人间处处有温情!#感恩老师、及所有人,教会我自尊和尊严及善待自己和别人……