小猫小学作文
雨过天晴,阳光又一次亲吻大地,空气中弥漫着淡淡的花香。我刷好牙,吃好饭,下楼准备去上学。
这时一阵凄惨而又绝望的叫声吸引了我,我闻声走了过去,看见垃圾桶旁蜷缩着一只黄色的小猫,从它瘦小的体积、卷起的毛发可以看出这是一只流浪猫。我蹲下身子轻轻地抚摸着它,它在我脚边信赖地趴下了,我从它粗糙的皮毛知道它已经好多天没有清理身子了。我又摸了摸它的肚子,已经扁得不能再扁了,我的鼻子发酸了……
上学的路上我的心久久不能平静。我想它会不会跑上马路,被来往的车辆活活压死;它会不会因为找不到吃的活活饿死;它会不会被调皮的小朋友玩死……我设想了它的好多命运,眼泪也不断地流出来。我请求妈妈收留那只可怜的小猫。妈妈答应了。
放学后,我兴奋地跑回家,却发现小猫已不在了,我伤心极了,又一次流下了眼泪。我在心里默默保佑它能活下去。
光阴似箭,我慢慢淡忘了这件事。直到有一天我左手捧着书,右手提着垃圾袋来到楼下倒垃圾。我漫不经心地扫了一下垃圾桶,顿时,我的视线模糊了:垃圾桶旁躺着一只早已僵硬的猫尸,黄色的毛,瘦小的身子……我哭了,哭得很伤心,很伤心……
人们啊,为什么要肆意破坏环境,让动物们无家可归呢!