蜗牛的作文
教科学的施老师让我们捉蜗牛。我回家以后,告诉妈妈这件事。可妈妈说:“现在怎么会有呢?应该三月才有的!“那我怎么办呢?”“去奶奶家找找看吧!”
妈妈开着车带我去奶奶家。一到奶奶家,我就拼命向爷爷跑去,告诉他我要捉几只蜗牛去学校比赛。爷爷哭笑不得地说:“现在怎么会有呢?”妈妈也笑了:“是呀!那如果不给她捉,她会肯吗?”我在旁边自言自语地说:“这是老师布置的作业,不完成不行的!以前我和爸爸在石头底下都找到过的呀!”
我们就在田地里翻找,可石头底下白花花的都是大大小小的蜗牛壳,蜗牛不知道是死了还是外出游玩了。突然,爷爷高兴地说:“找到了,有三头活生生的小蜗牛呢!”
我终于有了三只小蜗牛,它们身子黑不溜秋的,贝壳是左旋转的。我叫它们为“全家总动员”。我最喜欢最小的那只,小巧玲珑,非常可爱。
等第二天我把它们带到学校时,看见同学们有的竟带来了田螺,还有像石头一样的水蜗牛。看来这个季节要捉到真正的蜗牛可不简单呀!