蜗牛的作文
今天,我要去拜访一位神秘的客人,它是背着一个螺旋形状的房子来的,它走起路来慢吞吞的,大家知道它是什么东西吗?我给大家来认识一下吧!
清晨,我来到小区的花园里,去寻找它,我在花园里左看右看都没有找到它,当我快放弃的时候,突然发现它在一片树叶上津津有味的吃东西,我悄悄地靠近它,拿出科学老师给我们的放大镜仔细的观察,我发现它背上有一个像大石头的壳,它有一对小小的触角和一对黑黑的眼睛,身体是软软的滑滑的像海参一样,可爱极了。
我试着用手去触碰它的圆圆的小脑袋,一下子它就把头缩进了壳里,看来它反应可真快。我连忙躲在树后面,静静地看它会做什么,只见它觉得四周没有一点危险了,才慢慢地探出小脑袋来,它真的很聪明。我发现它有一种坚持不懈的精神,因为我把它放在盒子里面,每当它快要爬到盒子上面的时,我又把它放到盒子下面,但是它还是会爬上去,所以我很佩服它。
现在大家知道这位客人是谁了吧!那就是一步一步往上爬的蜗牛了!