一头乌黑光亮的头发总是扎着一束马尾辫,瘦瘦的瓜子脸上嵌着一双不大但却清澈明亮的眼睛,薄薄的嘴唇,很是调皮。这就是我,一个性格开朗,活泼可爱的小女孩儿。
我叫杜琰,琰字的意思是美玉,看来爸爸妈妈希望我长大以后能成为一块洁净无瑕,晶莹发亮的美玉。
我的爱好很广泛:画画,下棋,做手工……画画是我的专长,你看,家里的书本上,白纸上到处都留有我绘制的小动物,小人物。每当我闲暇之余,总会尽情地描上几笔,虽谈不上栩栩如生,但也有模有样。
我还喜欢下棋,每当周日,我就会缠着老爸不放,说好话,帮他做家务,目的在于让他陪我下几盘棋,棋艺高超的老爸有时也会成为我的手下败将,真是痛快。
我也有不少缺点,比如粗心。每天的家庭作业总会有几道错题,尽管妈妈批评过我多次,但还是改不了,看来是自己不够重视,以后我会努力的。我的胆子很小,晚上不敢一个人在房间里呆太久,总感觉有鬼,明明知道自己吓自己,但还是很害怕。
这就是我,一个爱好广泛,也有不少缺点的小女孩儿。你喜欢我吗?快来和我做朋友吧!