熊猫小学作文
老师曾经说过,我们的国宝,活化石,就是那些憨厚可爱的大熊猫。熊猫大多分部在成都市地区,今年暑假,我有幸来到了成都,正好今天天气万里无云,我和爸爸妈妈准备去熊猫基地玩。
一路上,我哼着小曲儿,真希望快点到熊猫基地,早些看到那些我做梦都想见到的大熊猫。车到站了,我控制不住自己兴奋的心情,第一个跳下车,拉着爸爸妈妈,迫不及待地冲进熊猫基地。进入熊猫基地,路旁全是一些熊猫图片和资料介绍,还有一些滑稽可爱的卡通熊猫,有熊猫医生、熊猫歌星等等。走着走着,我们来到一个被围着的空地,这应该是熊猫出没的地方吧。我站到一个凳子上张望,可是看了半天都没见到熊猫的影子,可能是因为天气太热,熊猫不愿出来吧!我只好到熊猫的家去看喽!熊猫住在一个用玻璃隔着的地板,我隔着玻璃看到了熊猫的样子,它长得膘肥体壮,有黑白两色的毛,有两个乌黑的眼圈,样子十分滑稽。只见它坐在一堆竹子上,双手都拿满了竹子,先把一堆放进嘴里,嚼得吧吧响,这些还没吃完,又急不可待地往嘴里塞了一堆竹子,好像有谁跟它抢似的。只见它的嘴从没停过,这么能吃,不肥才怪呢!机会难得,不要错过,我和大熊猫合了一张影,就去看别的熊猫了。
我们来到亚成年熊猫馆,里面全是亚成年的熊猫。嘘,小声点儿,可别吵醒了正在熟睡的熊猫,那么多熊猫,每个的睡姿都不一样,有躺着的、趴着的……我心想:还是睡觉时的熊猫可爱些!熊猫的待遇就是和别的动物不一样,我看到了一个熊猫乐园,里面有许多玩的。我们还看了许多熊猫,每个都无可挑剔
回家的路上,我一想到现在只剩下很少数量的大熊猫,就感到非常难过,请大家保护大熊猫,让这种天真可爱的动物,在地球上永远地生活下去。