描写夏天的雨作文200字
睡午觉时,我被震天动地的霹雳声惊醒了!我一骨碌爬起来,正好看见一个闪电劈来,接着又是“轰隆隆”一阵雷响。
不一会儿,雨点开始愤怒地拍打着窗户,“砰砰砰”响,似乎要把窗户拍烂似的。从窗户往楼下看,只见雨水汇成了大河,雨点“噼里啪啦”砸在大河里,就像《琵琶行》里的“大珠小珠落玉盘”一样美妙。同时雨点溅起一个个水泡,都争先恐后地向前奔涌,流入下水道处消失不见了。
穿过窗户再往远处看一片迷蒙,真是“多少楼台烟雨中”。路上的汽车在飞驰,车轮两边溅起的水花像海豹的“胡子”一样可爱。
不久,大雨停了,被雨水冲刷过的街道干净极了!夏雨不仅洗刷了大地,也带走了暑热,我喜欢这夏雨。