描写夏天的雨作文200字
这几天,宁波热得像一个大火炉,把我烤得晕乎乎的。这时,我多么盼望傍晚的雷阵雨呀!
轰隆隆,雷公公出来敲鼓了。太阳早已躲到厚厚的云层后面,灰色的乌云像一块大幕布,忽开忽闭,天色也随着忽明忽暗。我想:过一会儿雨就要下了。果然,不一会儿,雨好像从天上泼下来一样,马路上的水像小溪一样奔流着。我坐在爸爸的车里,看见雨刮器忙得不可开交。窗外的树啊、房子啊、车子啊,都看不清了。我发现前面的汽车都打起了双跳灯。
夏天的雨说来就来,说走就走。渐渐地,雨声小了,天亮起来了,太阳迫不及待地钻出云层,露出了笑脸。我摇下窗,清新的空气迎面扑来,一道美丽的彩虹高高地挂在空中!