描写夏天的雨作文200字
夏天的天气像小孩子的脸。无论何时你说它都会改变。刚才还是晴空万里。一眨眼,乌云就下来了。然后,天上下起了倾盆大雨。
雨像成千上万支锋利的银箭一样斜斜地从天而降,织成一幅巨大的雨帘悬挂在天地之间。黄豆大的雨滴落在树上、屋顶上、屋檐上,也打在窗户上,发出“噼里啪啦”的声音,仿佛在打《夏天交响曲》。
地面覆盖着晶莹的小水,现在转瞬即逝。转眼间,小水消失的无影无踪。
路上有许多五颜六色的雨伞,就像许多移动的蘑菇和睡莲,在暴雨中顽强地绽放。
路上雨水汇成小溪,汽车变成了小船,我们被水的世界笼罩。