父爱如山的作文500字
著名作家梁凤仪说:恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命的水;努力时,父爱是精神上的支柱……达芬奇说:父亲可以牺牲自己的一切,包括自己的生命。我就有一位父爱如山,体贴入微,疼爱我的爸爸。
我的爸爸叫艾麦尔艾依提,他个子不太高,身材胖胖的,长着一双弯弯的浓眉毛,眉毛下面是一双和善的大眼睛。我爸爸在喀什开出租车。
爸爸每天四点起床出去开车,一去就是一天,经常晚上12点左右才回家休息。虽然开车很辛苦,但他星期日常常带着我们去各个地方游玩,例如,喀什动物园、游乐场、喀什古城等。
爸爸一生经历过很多挫折,搬过几次家,做生意赔过钱,出过一次大的车祸,为了救命花完了所有的积蓄。再大的磨难,爸爸都顽强地挺过来了,因为他爱我们,他要勇敢地保护我们。现在爸爸身体棒棒的,靠开出租车维持全家人的生活。
爸爸特别疼爱我们,每次回家,总要给我们买各种各样的礼物。有一次,爸爸带我们一家人去喀什国际大巴扎游玩,我看到了一个小葫芦,特别漂亮,就爱不释手地看了又看。爸爸说:“喜欢吗?”我说:“喜欢。”爸爸二话不说,就给我买下这个葫芦。
这就是我的爸爸,爱我们的爸爸,辛辛苦苦地工作,从来没有说过一声苦,没有说过一声累,像挺拔的大山一样撑起这个家的爸爸。