记得那个期末考试前夕,一场流感袭来,我经不住病毒的攻击,生病了。
晚上,我又被高烧烧醒了。迷迷糊糊中,我用冰凉的手摸了摸额头——滚烫!我很清楚我又发烧了。这时,只听“吱——”一声,房门开了,一阵熟悉的脚步声传来,我侧头一看,是爸爸。我借着窗外的亮光,看见父亲轻轻地走到我的床前,用手轻轻地摸了摸我的额头,接着又轻轻地唤我的名字。发现我醒着,他给我穿上衣服,这时妈妈也被我穿衣服发出的声音吵醒了。爸爸告诉她我又发烧得去医院后,妈妈也一定要一起去,而爸爸却说妈妈明天还要去上班,在爸爸的再三劝阻下妈妈还是留在家里了。爸爸自己又匆匆忙忙穿好衣服后领我上了车。去医院的路上,爸爸一边驾驶一边问寒问暖,窗外北风呼啸,车内父爱暖意融融。
到了医院,医生说要挂水,这下可好,父亲领着我做皮试、拿药、戳针……父亲话语不多,但那严肃、紧张的神情和匆匆的脚步,让我感受到了他的担心与着急。在我挂水的时间里,父亲也一直坐在旁边,关注着输液的速度,更关心我的身体,细心照顾我的程度并不亚于母亲。我冷了,他把外套脱下来为我披上;我渴了,他给我倒水喝;我饿了,他把从家里带的面包给我吃……
这时我突然领悟到:父亲,伟大的父爱,像山一样护卫着我,伟大的父爱,千山万水都阻挡不了。