父爱如山的作文500字
父爱像冬日的太阳,温暖着我。父爱像一汪清水,滋润着我的心田。父爱像灯塔一般,在前进的道路上为我指引方向,其实父爱也很柔软,也有温柔细腻的时候,这种爱和妈妈不同。到处弥漫着慈祥。
父亲的手托起我的一片蔚蓝,托起我幸福的童年。小时候,每天坐在爸爸的大手上,忽上忽下的,逗得我哈哈大笑,慢慢都是幸福。从记事时起,我们一家三口总是形影不离,爸爸总是收买我的“胃”、然后讨好的亲我,啃我脚丫子,那种宠溺,那种包容,让我感觉我就是最幸福的人。
记得有一次,放学了,爸爸来接我,天正下着倾盆大雨,路很滑,爸爸只拿了一把伞,水都没过脚脖子了,爸爸说“我得背着你,不然大宝容易被水冲走”,我六七十斤重,家又远,才一会爸爸就顺脸淌汗,我擦了一次又一次,我哭了:“让我自己走吧,我太沉了”可爸爸说什么也不让我下来,怕我摔倒,又怕我着凉。我趴在爸爸背上,泪水滑落下来,有爸爸真好,爸爸的背好温暖。
如今我都上五年级了,爸爸说做人要挺起脊梁堂堂正正做人。不管生活带我们如何,我们都要微笑面对。首先自己的有理想,为自己的理想努力拼搏。多读书,从书中吸取更多的知识,使自己变得强大。其次,要学做人,不受嗟来之食,不找别人的占便宜,那样会吃大亏的。全世界好的东西太多,不可能你全占为己有。你欣赏一下就好。做人要有骨气,生活是你自己的的。爸爸的话时刻萦绕耳边,我丝毫不敢懈怠,因为我要为自己的梦想添砖加瓦。
这就是父爱,默默的爱,无私的爱。父爱如山。