那些年曾经错过的机会,便如时间一样一去不复返
题记
时至今日,我依稀记得父亲在四年级时和我说的几句话,那几句话让我不仅仅是鼓励我的,更是让我在人生中跨过凯的“秘诀”。
那天早上,北风呼啸,但太阳依旧笑开颜。学校门口的马路上停满了车辆,爸爸背起了我的书包,打开后座的门,我下了车,牵着爸爸温暖的大手和他快步穿梭在车辆之间,走在人行道上的我和爸爸不禁打着几个寒颤。到了学校门口,爸爸把书包给我背上了。“今天期末考试了,用点儿心。考试用答题卡的时候要看清楚,不要写错位置。语文考试题目看仔细,题目让你做什么就做什么;数学做题目的时候,多用点草稿纸,多画图;英语语法要看清楚知道了没?”
爸爸的这一番话听的我晕晕的。走在上楼的楼梯上,我的耳畔不禁回忆起了爸爸刚才的那番话。“那可绝对不能辜负他的重大期望呀!”我默默想。果然,成绩不错,英语100+10,语文97,数学94。5。
现在的老爸已经老了不少,头发上多了几根白头发,脸上也有了些许皱纹,那是因为工作的缘故吧。
在时间的长河中,我对你的疼惜实在太少太少,平日里只觉得你会催促学习,没有足够的时间来管我。